Cosa
Dove

Scelti dall'esperto

Una perla rara nella nostra attenta selezione dei migliori ristoranti al momento

Bel ristorante aperto da circa tre anni sul confine tra Borgo Vittoria e Barriera di Milano. Una sala accogliente, all’interno di una struttura datata fine Ottocento, con le volte in mattoni in bella vista e una parete lasciata volutamente scrostata per esaltare la materia, creando uno stile che loro stessi definiscono “tra post industriale e liberty”. In tutto sono 35 coperti. Salbora, poi, è il nome di una brezza marina campana e questo dà già un’indicazione su dove andrà a parare la cucina proposta da Armando Tilotta, cuoco giovane ma con belle esperienze in giro per il mondo, Spagna, Francia, Messico, Sud America, esperienze che riporta all’interno della sua filosofia culinaria: creare una cucina mediterranea moderna, recuperando vecchi sapori tradizionali di terra e di mare, ma accostandoli, in modo non convenzionale, con sapori che arrivano da altre terre e tradizioni, creando un mix originale e sempre in evoluzione, con l’intento di stupire e rapire il cliente.

In sala dirige le danze Manuel Ghezzi. Sono previsti un paio di menù degustazione, uno di terra e uno di mare. Ma vediamo qualche piatto, con la precisazione che il nome è dato dalla somma degli ingredienti. Antipasti: Polpo/Guacamole/Polenta Chips/Soia; Tataki Manzo/Senape/Miele/Verdure croccanti; Gambero/Gazpacho/Burrata/Uova Aringa; Crudo Gambero Rosso/Burro salato/Scampo Ghiaccio. Passiamo ai primi piatti: Tagliatelle/Cacio Pepe/Salsiccia cruda di Bra; Linguine/Pane tostato/Alici/Burro chiarificato/Calamaro; Ramen sbagliato/Mare. Vediamo ancora qualche secondo piatto: Ombrina/Fava/Verdure di Stagione; Guancia Vitello/Amarena fredda; e poi questo piatto che unifica le prospettive: Filetto Manzo/Gambero. Finiamo con Crème Brûlée/Zafferano/Fior di Panna; Tomino Capra/Fondente Caraibico/Albicocche. Piatti davvero intriganti e assolutamente originali, come si diceva. Carta dei vini ancora in evoluzione, con al momento una sessantina di etichette provenienti un po’ da tutte le regioni italiane.

Scritto da Bruno Boveri

Ha sempre coltivato la passione per il cibo e il vino. Per più di vent’anni dirigente nazionale di Slow Food. Collabora alle guide del Gruppo Editoriale L’Espresso, scrive di gastronomia ed enologia su riviste e siti internet. Inoltre è Presidente della prima web radio europea dedicata al vino: La Voce del Vino/The Wine Voice.

Consiglio INSIDER

La filosofia culinaria: creare una cucina mediterranea moderna, recuperando vecchi sapori tradizionali di terra e di mare, ma accostandoli, in modo non convenzionale, con sapori che arrivano da altre terre e tradizioni, creando un mix originale e sempre in evoluzione, con l’intento di stupire e rapire il cliente.

Menù del ristorante

Proposte dello chef

Prezzo medio 35 € Richiesta speciale

Offerte di TheFork

-20% -20% alla cassa!

Sconto applicabile per l'orario di prenotazione selezionato.
Vedi i dettagli dell'offerta

Sconto applicabile per l'orario di prenotazione selezionato.

Punteggi e recensioni

Tavolo eccezionale
9,3/10
in base a 1357 recensioni
Solo gli utenti che sono stati al ristorante e hanno prenotato su TheFork possono lasciare una recensione.
Cucina :9,3/10
Servizio :9,2/10
Ambiente :9,2/10
  1. Marco c.
    • 18 recensioni
    9,5/10

    Ristorante Top! Locale molto bello con soffitti a volta in mattone vivo, il mangiare direi delizioso con degli abbinamenti di materie prime non da classico ristorante.....non svelo altro ma consiglio di andarci. Prezzo in linea con la qualità del cibo.

  2. Alberto p.
    • 19 recensioni
    8,5/10

    Cucina interessante, Menù degustazione con accostamenti di vino all'altezza del locale. Atmosfera molto carina. Quartiere non all'altezza. Conto un troppo salato.

  3. Luca G.
    • 2 recensioni
    10/10

    Da provare...

  4. Daniela M.
    • 19 recensioni
    8/10

    Location sicuramente inaspettata, bella! . Ottima presentazione dei piatti; ottima qualità del cibo proposto ma di porzioni un po’ scarse. Personale di sala gentilissimo e preparato nella descrizione dei piatti

  5. Davide P.
    • 1 recensione
    10/10

    Davvero ottimo ristorante. Cucina ricercata e servizio perfetto.

  6. Massimo L.
    • 23 recensioni
    9/10

    Ottima cena, servizio di livello. Peccato che ci abbiano dato (pur essendo arrivati per primi quando la sala era ancora vuota) un insulso tavolo tra la l’ingresso e la porta della cucina. Perché?

  7. Alessandra O.
    • 6 recensioni
    10/10

    è già la terza volta che vado e ogni volta è una conferma.

  8. Maurizio E.
    • 31 recensioni
    8,5/10

    Ormai è la quarta visita e non ci sono più sorprese, il che vuol dire che il cibo è ancora buono e ben presentato. Piccolissimo neo: dei tagliolini un po' troppo cotti. Servizio attento e cordiale. Rumorosità nel locale molto limitata non ostante sia sabato sera. All'esterno del locale i luoghi sono, ad essere gentili, non proprio attraenti.

  9. Tiziana P.
    • 7 recensioni
    8/10

    Ottima scoperta. Ristorante con buona cucina contemporanea in una zona non centrale della città. Locale piccolo con non troppi tavoli, atmosfera tranquilla. Personale molto gentile.

  10. Enrico C.
    • 19 recensioni
    10/10

    Scoperta fantastica! Cucina ricercata e accostamenti particolari in ambiente elegante e raffinato ma comunque giovane. Personale gentilissimo e molto competente. Qualità cibi elevata. Prezzo molti buono in base a questa!

  11. Felice L.
    • 12 recensioni
    8/10

    serata in famiglia x un compleanno , ci ritorniamo per la seconda volta , un po' deludente il servizio , che nella visita precedente era stato eccezionale,un po' povero il menù per chi come me non ama il pesce , mentre sono sublimi,stupendi, i ravioli ripieni all anatra ,ottimi i vini e i dolci

  12. Roberta F.
    • 7 recensioni
    10/10

    Ho cenato in questo ristorante molto curato per il compleanno di mia mamma. Servizio curato in ogni dettaglio, molto carina l'idea del cestino per appoggiare la borsa. Cibo ottimo, accostamenti per nulla banali, porzioni giuste, si esce sazi e soddisfatti. Ci tornerò anche senza sconto the fork, merita.

  13. Vincenzo S.
    • 37 recensioni
    9/10

    Piatti particolari che non cadono nella ricercatezza fine a se stessa. Il punto di forza di questo ristorante sono i sapori autentici che permangono nella sperimantazione. Superlativo l'antipasto Polpo / Fave / Polenta Chips / Timo.

  14. Daniela S.
    • 2 recensioni
    9,5/10

    Siamo tornati per la seconda volta. La prima è stata una scoperta, e la seconda una conferma. Piatti ben presentati e gusti molto ben orchestrati. Ingredienti sicuramente di prima qualità e uno chef creativo. Tutto molto buono. Ottimi i consigli sul vino e tranquilla e piacevole l'atmosfera. Consigliatissimo

  15. Giuseppe D.
    • 8 recensioni
    10/10

    Atmosfera elegante, servizio puntuale ma non invadente. Portate decisamente articolate e preparate in modo sapiente. Conto corretto. Da inserire subito nella lista dei miei preferiti in Torino.

  16. Valeria B.
    • 38 recensioni
    10/10

    Non ho parole per lo stupore che mi ha lasciato questo ristorante, una raffinatezza d’altri tempi, una prelibatezza a livello culinario. Ci torneremo sicuramente! Grazie per l’accoglienza!

  17. Andrea p.
    • 3 recensioni
    9,5/10

    Locale piccolino e tranquillo. Molto ben arredato con atmosfera intima e rilassante. Piatti ben presentari e squisiti. Sono stato davvero soddisfatto. Rapporto qualità prezzo adeguato. Lo consiglio!

  18. Antonio m.
    • 9 recensioni
    10/10

    Uno dei migliori di Torino. Rapporto qualità prezzo elevatissimo, ambiente molto elegante. Personale attento e discreto. Insomma, non ha la stella Michelin ma è come se l’avesse

  19. Paolo A.
    • 5 recensioni
    10/10

    Ottima atmosfera, locale molto curato, servizio e cibo di qualità. Consigliabile.

  20. Federico R.
    • 3 recensioni
    10/10

    Abbiamo prenotato all’ultimo momento, siamo stati accolti cordialmente. I piatti sono stati davvero eccezionali, gusti particolari ma davvero molto molto buoni. Merita davvero molto. Consigliato. Credo ci torneremo!

Informazioni utili

Orari di apertura

Cena: da lunedì a sabato dalle 19:30 alle 22:30.

Giorno di chiusura domenica sera.

Come raggiungere il ristorante

Corso Vigevano, 52A, 10155, Torino, Italia

Informazioni sul ristorante

STILE - Non distante dal centro storico di Torino, sorge il Ristorante Salbora. Lo stile rispecchia un mix tra postindustriale e liberty anni ‘20. L’intenzione è quella di stupire il cliente già dal primo impatto visivo, in cui traspare nello stile dell’arredamento una certa cura e originalità di forme e materiali.

FILOSOFIA - L’idea dei proprietari consiste nell’offrire alla clientela un’esperienza sensoriale unica basata sulla freschezza delle materie prime, sull’originalità dei piatti, con abbinamenti originali e salutari.

PRODOTTI - Il menù si basa sulla stagionalità dei prodotti e quindi la freschezza e la qualità degli stessi. Per ogni stagione vengono realizzati dei piatti con ingredienti che spaziano dalle verdure, al pesce e alla carne.

Servizi

, ,

Accesso disabili, , ,

Ristoranti nei dintorni di "Salbora"

Vicoli vesuviani

Prezzo medio 15 €

(12 recensioni)

Prezzo medio 15 €

Punteggio:8.5 (12 recensioni)

Prezzo medio 20 €

Punteggio:9.2 (76 recensioni)

Prezzo medio 20 €

(3 recensioni)

-20%

Insider

Caciucco

Prezzo medio 50 €

Punteggio:9.1 (2.099 recensioni)

accetta YumsInsider

Prezzo medio 15 €

Punteggio:7.6 (5 recensioni)

Prezzo medio 30 €

Punteggio:8.3 (3 recensioni)

-30%

Prezzo medio 18 €

Punteggio:8.3 (26 recensioni)

-20%

Prezzo medio 15 €

Punteggio:8.9 (144 recensioni)

-20%

Prezzo medio 15 €

(3 recensioni)

Servizio gratuitoDisponibilità confermata immediatamente