Cosa

Cosa

Dove

Dove

Prenota senza offerta

Servizio gratuitoPrenotazione immediata

Scelti dall'esperto

Una perla rara nella nostra attenta selezione dei migliori ristoranti al momento

Alla fine di via della Grada una volta c’era il canale con il lavatoio pubblico, un angolo di vecchia Bologna. La Posta è un locale storico aperto trent’anni fa, sempre la stessa gestione e una forte impronta toscana. Il giovane chef Andrea Rambaldi metà bolognese e metà toscano, cura e ricerca le materie prime e usa nuove tecniche per una proposta classica e non scontata di cucina regionale.

In menù fegatini, trippa, lampredotti, zuppe di stagione. La lombata è tagliata al momento a peso. La tartara condita al tavolo, piatto simbolo. Carrello dei pecorini toscani. Un pesce sempre in carta: il baccalà. Sabato a pranzo dedicato alla cucina bolognese, crescentine e piatti della tradizione. Ampia e ricercata la scelta dei vini con prevalenza di rossi toscani e una buona selezione di territorio.

Scritto da Francesca Gamberini, bolognese, ex ristoratrice, si occupa di cultura gastronomica da quindici anni. Attualmente collabora con agenzie di comunicazione nella produzione di eventi e ha un blog frafoodstories.com dove racconta storie di cucina, cibo e viaggi.

Consiglio INSIDER

Una cucina regionale che si è evoluta nella ricerca della qualità e delle moderne tecniche di cottura e preparazione restando fedele ad un gusto classico solidamente legato alle origini.

Menù del ristorante

Prezzo medio 35 € Richiesta speciale

Lo chef consiglia…

Pici al cacio pepe e rigatino
9,5 €
Tartara di manzo
19 €
Bistecca fiorentina ( costo al kg)
40 €

Punteggi e recensioni

Tavolo eccezionale
9,1/10
in base a 239 recensioni
Solo gli utenti che sono stati al ristorante e hanno prenotato su TheFork possono lasciare una recensione.
Cucina :9,3/10
Servizio :8,8/10
Ambiente :8,9/10
  1. Thomas D.
    Thomas D.
    • 15 recensioni
    10/10

    Locale molto bello, atmosfera elegante che allo stesso tempo va bene per tutte le occasioni. Perfetto per gli amanti della carne e non solo, per i sapori toscani in genere. Carta dei vini per tutte le possibilità, dai 12€ in su per un buon chianti, qualità prezzo incredibile. Tartara di manzo direttamente condita al tavolo secondo le preferenze, da provare assolutamente. In 4 abbiamo provato cervello fritto di antipasto che consiglio, 4 primi di cui pappardelle al cinghiale e pici al rigatino, cacio e pepe, entrambi ottimi. Poi proseguendo con tre secondi e un contorno, un paio di tenerine al cioccolato, caffè e due grappe finali. Abbondando con il vino, 3 bottiglie di cui 2 del chianti sopracitato, per una spesa di 45€ a testa. Tutti molto gentili, nient'altro da aggiungere se non dire consigliatissimo e a presto.

  2. Giacomo M.
    Giacomo M.
    • 12 recensioni
    10/10

    Locale piuttosto intimo con personale sempre gentile e disponibile e cucina di alta qualità. Sicuramente ci torneremo.

  3. Tommaso A.
    Tommaso A.
    • 6 recensioni
    10/10

    ottima qualità di cucina e materie prime, eccezionale anche la lista dei vini

  4. Giulia D.
    Giulia D.
    • 5 recensioni
    9,5/10

    Avevo grosse aspettative e devo dire che non sono state affatto deluse! Molto buoni i crostini con paté di fegatini, squisiti e goduriosi i tortellini con crema di parmigiano, tenera la carne dello stinco d'agnello, accompagnato da gustosissime patate al forno. Come dolce, ho scelto un tortino di pere con crema inglese alla liquirizia che si è rivelato profumato, morbidissimo e piacevole. Personale molto gentile, a partire dalla signora Stefania. A presto!

  5. Alessia C.
    Alessia C.
    • 5 recensioni
    9/10

    Ottimo ristorante, atmosfera tranquilla e familiare, qualità delle materie prime eccellente. Prezzo nella media. Solo tempi di attesa tra una portata e l'altra un po' lunghi.

  6. Ottavio l.
    Ottavio l.
    • 2 recensioni
    4/10

    ristorante in declino,per lo meno per l'esperienza di ieri. come spesso accade di questi tempi molta "fuffa" poca sostanza.

  7. Chiara B.
    Chiara B.
    • 22 recensioni
    9,5/10

    Sempre gentili e molto attenti, cena molto buona! Forse un po’ caro, ma ne vale la pena!

  8. Mirko D.
    Mirko D.
    • 8 recensioni
    8,5/10

    Locale curato con personale attento e gentile. Trattoria di livello medio alto. Piatti toscani con materie prime di qualità. Pranzo per due con 72 euro: un antipasto, due primi, due secondi, un contorno e due bottiglie di acqua. Consigliato!

  9. Simone  M.
    Simone M.
    • 1 recensione
    10/10

    Bel locale raffinato , personale qualificato e disponibile ,ottimo il cibo ,ottimo posto se si vuole fare bella figura é sempre il posto giusto

  10. Carlo B.
    Carlo B.
    • 1 recensione
    7/10

    Piatti con buone materie prime. Belle preparazioni, curate e gusto equilibrato e in qualche caso anche, a mio avviso, con accostamenti interessati. Lentezza nel servizio al momento del conto. Rapporto qualità prezzo nelle attese.

  11. Michele B.
    Michele B.
    • 1 recensione
    8/10

    Ottimo pranzo della domenica in centro ; unico appunto servizio buono ma lento siamo stati a tavola dalle 13,05 alle 15,40...conto sui 60€ a testa per 2 antipasti 1 primo 1 Fiorentina 2 contorni 2 dolci acqua caffè e due calici di vino.

  12. Maria Raffaella S.
    Maria Raffaella S.
    • 11 recensioni
    10/10

    Uno dei miei ristoranti del cuore a Bologna, sempre una certezza! Consiglio a tutti di provare la tartare al tavolo e la pluma iberica, entrambi piatti squisiti!

  13. Giuditta L.
    Giuditta L.
    • 12 recensioni
    10/10

    Ottimo!

  14. Giulia  D.
    Giulia D.
    • 2 recensioni
    10/10

    Ottimo davvero, siamo stati davvero molto bene, personale super gentile e il cibo strepitoso. Ci torneremo sicuramente

  15. Fabio B.
    Fabio B.
    • 15 recensioni
    10/10

    Se non si dà il massimo della valutazione a un ristorante come questo non so chi o cosa può meritare un 10. Il posto è fantastico, centralissimo. La qualità dei piatti veramente molto alta (credo personalmente di aver mangiato il miglior piatto di pappardelle al cinghiale della mia vita). I prezzi assolutamente nella norma se rapportati alla qualità del prodotto (ad oggi una fiorentina 45 euro al chilo vi sfido a trovarla). Sinceramente non l'avrei trovato se non grazie a the fork. Ci torneremo sicuramente

  16. Mirco S.
    Mirco S.
    • 18 recensioni
    9/10

    Ottimo il lumino a base di fegatini. Se vi piace la cucina toscana e il buon vino, questo è il posto che state cercando

  17. Gian S.
    Gian S.
    • 6 recensioni
    9/10

    Cucina interessante e ben curata. Il servizio da migliorare

  18. Andrea B.
    Andrea B.
    • 1 recensione
    10/10

    Ottimo ristorante La tartare una sola parola favolosa Anche tutto il resto è stato ottimo Sicuramente ci ritornerò

  19. Giacomo G.
    Giacomo G.
    • 2 recensioni
    10/10

    Tutto perfetto! Complimenti!

  20. Erika T.
    Erika T.
    • 4 recensioni
    8,5/10

    La cucina è ottima, il personale distinto. Ambiente borghese di Bologna.

Altre informazioni

Orari di apertura

Pranzo: dal martedi alla domenica dalle 12:30 alle 15:00 (eccetto il sabato e lunedi)

Cena dal martedi alla domenica dalle 20:00 alle 24:00 (eccetto il lunedi)

Come raggiungere il ristorante

Via Della Grada, 21A, I-40122, Bologna, Italia

Trasporto pubblico

Autobus 13 19 36 38 81 83 87 91 95 92

Informazioni sul ristorante

CON VERANDA - A pochi chilometri dal centro storico di Bologna, sorge il Ristorante Posta. Un ambiente accogliente e molto cordiale, impreziosito da un arredamento semplice e, allo stesso tempo, elegante. Nelle sere estive è possibile usufruire della graziosa veranda esterna per una rilassante cena.

LA CUCINA - Il locale propone un menù ampio e vario, che propone sia le specialità tipiche della tradizione bolognese sia quelle regionali toscane. Da provare i tortellini, le tagliatelle al ragù bolognese, le pappardelle al ragù di cinghiale e la ribollita.

CANTINA - La carta dei vini dispone di un’ampia selezione di etichette italiane, con un occhio di riguardo per quelle toscane.

Servizi

Amex Welcome, , ,

Accesso disabili, , Cantina, , ,

Ristoranti nei dintorni di "Posta"

Missfagiola Green Lab

Bologna

Prezzo medio 12 €

Punteggio:9.2 64 recensioni

Bologna

Prezzo medio 20 €

Punteggio:8.8 141 recensioni

-20%

Bologna

Prezzo medio 40 €

Punteggio:8.9 229 recensioni

Bologna

Prezzo medio 20 €

Punteggio:8.8 111 recensioni

Bologna

Prezzo medio 30 €

Punteggio:7.9 153 recensioni

Bologna

Prezzo medio 24 €

Punteggio:8.2 322 recensioni

-20%

Bologna

Prezzo medio 15 €

Punteggio:9 166 recensioni

Bologna

Prezzo medio 20 €

2 recensioni

Bologna

Prezzo medio 16 €

Punteggio:8.1 63 recensioni

Bologna

Prezzo medio 30 €

Punteggio:8.1 49 recensioni

Servizio gratuitoPrenotazione immediata