Suggerimento dello chef - Posta, Bologna
Vista sala - Posta, Bologna
Vista sala - Posta, Bologna
Vista sala - Posta, Bologna
Vista sala - Posta, Bologna
Vista sala - Posta, Bologna
Suggerimento dello chef - Posta, Bologna
Suggerimento dello chef - Posta, Bologna
Suggerimento dello chef - Posta, Bologna
Suggerimento dello chef - Posta, Bologna
Suggerimento dello chef - Posta, Bologna
Vista sala - Posta, Bologna

Scelti dall'esperto

Una perla rara nella nostra attenta selezione dei migliori ristoranti al momento

Alla fine di via della Grada una volta c’era il canale con il lavatoio pubblico, un angolo di vecchia Bologna. La Posta è un locale storico aperto trent’anni fa, sempre la stessa gestione e una forte impronta toscana. Il giovane chef Andrea Rambaldi metà bolognese e metà toscano, cura e ricerca le materie prime e usa nuove tecniche per una proposta classica e non scontata di cucina regionale.

In menù fegatini, trippa, lampredotti, zuppe di stagione. La lombata è tagliata al momento a peso. La tartara condita al tavolo, piatto simbolo. Carrello dei pecorini toscani. Un pesce sempre in carta: il baccalà. Sabato a pranzo dedicato alla cucina bolognese, crescentine e piatti della tradizione. Ampia e ricercata la scelta dei vini con prevalenza di rossi toscani e una buona selezione di territorio.

Scritto da Francesca Gamberini, bolognese, ex ristoratrice, si occupa di cultura gastronomica da quindici anni. Attualmente collabora con agenzie di comunicazione nella produzione di eventi e ha un blog frafoodstories.com dove racconta storie di cucina, cibo e viaggi.

Consiglio Insider
Una cucina regionale che si è evoluta nella ricerca della qualità e delle moderne tecniche di cottura e preparazione restando fedele ad un gusto classico solidamente legato alle origini.

Menù del ristorante

Proposte dello chef

Prezzo medio 35 € Richiesta speciale
Vedi i menù fissi e à la carte

Punteggi e recensioni

9,1/10
Tavolo eccezionale
in base a 203 recensioni
  1. Maria Raffaella S.
    • 10 recensioni
    10/10

    Uno dei miei ristoranti del cuore a Bologna, sempre una certezza! Consiglio a tutti di provare la tartare al tavolo e la pluma iberica, entrambi piatti squisiti!

  2. Giuditta L.
    • 9 recensioni
    10/10

    Ottimo!

  3. Giulia D.
    • una recensione
    10/10

    Ottimo davvero, siamo stati davvero molto bene, personale super gentile e il cibo strepitoso. Ci torneremo sicuramente

  4. Fabio B.
    • 13 recensioni
    10/10

    Se non si dà il massimo della valutazione a un ristorante come questo non so chi o cosa può meritare un 10. Il posto è fantastico, centralissimo. La qualità dei piatti veramente molto alta (credo personalmente di aver mangiato il miglior piatto di pappardelle al cinghiale della mia vita). I prezzi assolutamente nella norma se rapportati alla qualità del prodotto (ad oggi una fiorentina 45 euro al chilo vi sfido a trovarla). Sinceramente non l'avrei trovato se non grazie a the fork. Ci torneremo sicuramente

  5. Mirco S.
    • 17 recensioni
    9/10

    Ottimo il lumino a base di fegatini. Se vi piace la cucina toscana e il buon vino, questo è il posto che state cercando

  6. Gian S.
    • 6 recensioni
    9/10

    Cucina interessante e ben curata. Il servizio da migliorare

  7. Andrea B.
    • una recensione
    10/10

    Ottimo ristorante La tartare una sola parola favolosa Anche tutto il resto è stato ottimo Sicuramente ci ritornerò

  8. Giacomo G.
    • una recensione
    10/10

    Tutto perfetto! Complimenti!

  9. Erika T.
    • 4 recensioni
    8,5/10

    La cucina è ottima, il personale distinto. Ambiente borghese di Bologna.

  10. Sandra F.
    • 7 recensioni
    10/10

    Ottima qualità sia della carne che del baccalà, cucinati in modo impeccabile. Molto apprezzata la vera tartare preparata al tavolo. Buona la proposta dei vini toscani e non. Servizio impeccabile. Prezzo adeguato al locale e al servizio.

  11. Mauro N.
    • 38 recensioni
    10/10

    È sempre una garanzia! Una coccola per lo stomaco e per l'anima.

  12. Giovanna C.
    • una recensione
    8,5/10

    Mangiato bene ottimo il servizio e pagato il giusto.

  13. Balboni G.
    • una recensione
    9/10

    Conosciamo il Posta da diversi anni,e mai una delusione,mai un minimo calo di qualità. Cucina meravigliosa e servizio Top! PS: due consigli: il patè al lumino e la tartare di piemontese...

  14. Stefano B.
    • 3 recensioni
    7/10

    tornerò

  15. Mauro N.
    • 38 recensioni
    9,5/10

    Ottima scoperta, atmosfera familiare ma molto tranquilla, prezzi abbordabili e cibo di altissima qualità. Ci ritornerò assolutamente e prima possibile

  16. Camilla N.
    • 45 recensioni
    8,5/10

    Buona cucina con ottima selezione di vini. Servizio veloce ed accurato

  17. Anna C.
    • una recensione
    10/10

    Locale e personale super accogliente! Menù sfizioso e di ottima qualità !

  18. Marzia M.
    • una recensione
    10/10

    Locale raffinato, personale accogliente e professionale , cucina curata e saporita con giuste porzioni.

  19. Alice D.
    • 4 recensioni
    9/10

    Personale molto accogliente! Una buona scoperta.. cibo ottimo, con una selezione di grappe e liquori molto ampia. Consigliato

  20. Maria Cristina f.
    • una recensione
    7,5/10

    Ottimo cibo personale gentilissimo e disponibile, buona la scelta nella carta dei vini. Rapporto qualità prezzo un po’ alta

Informazioni utili

Orari di apertura

Pranzo: dal martedi alla domenica dalle 12:30 alle 15:00 (eccetto il sabato e lunedi)

Cena dal martedi alla domenica dalle 20:00 alle 24:00 (eccetto il lunedi)

Come raggiungere il ristorante

Via Della Grada, 21A, I-40122, Bologna, Italia

Trasporto pubblico

Autobus 13 19 36 38 81 83 87 91 95 92

Informazioni sul ristorante

CON VERANDA - A pochi chilometri dal centro storico di Bologna, sorge il Ristorante Posta. Un ambiente accogliente e molto cordiale, impreziosito da un arredamento semplice e, allo stesso tempo, elegante. Nelle sere estive è possibile usufruire della graziosa veranda esterna per una rilassante cena.

LA CUCINA - Il locale propone un menù ampio e vario, che propone sia le specialità tipiche della tradizione bolognese sia quelle regionali toscane. Da provare i tortellini, le tagliatelle al ragù bolognese, le pappardelle al ragù di cinghiale e la ribollita.

CANTINA - La carta dei vini dispone di un’ampia selezione di etichette italiane, con un occhio di riguardo per quelle toscane.

Servizi

American Express, , ,

Accesso disabili, , Cantina, , ,

Ristoranti nei dintorni di "Posta"

Servizio gratuito. Conferma immediata della disponibilità.