Cosa

Cosa

Dove

Dove

Servizio gratuitoPrenotazione immediata

Scelti dall'ESPERTO

Una perla rara nella nostra attenta selezione dei migliori ristoranti al momento

Siamo a due passi dalla Mole Antonelliana, in un locale aperto agli inizi del 2005. Due graziose salette con i mattoni in bella a vista e le volte a botte, tavoli ben distanziati con tovaglie bianche lunghe fino a terra, copri seggiola in stoffa bianca pure lei, illuminazione discreta… insomma un bell’ambiente elegante ma soft. Lo hanno voluto e creato Diego Luparello e la moglie Valentina Sacco, lui esprime la sua creatività e professionalità in cucina, lei vi accudisce con gentilezza e altrettanta professionalità in sala. Diego definisce la sua cucina mediterranea con forti influenze piemontesi e una grande cura nei dettagli. Di fatto trovate in carta piatti di carne e di pesce a unire e compenetrare le due anime. Pane, grissini, pasta e dolci sono tutti fatti in casa, ad iniziare dalla splendida pasticceria salata che accompagnerà il vostro aperitivo.

E poi, tra gli antipasti, buttatevi tranquillamente sulla Scaloppa di foie gras con pere al profumo di sauternes, vela di pane guttiau e caramello di aceto balsamico, oppure sull’Insalata tiepida di polpo e fagioli cannellini al profumo di paprika con crema di patate. Primi piatti: Crema di fagioli borlotti, ravioli di zucca e colatura di mandorle al timo; Fusilli freschi di spinaci con ragù di pescatrice, pinoli e limone su crema di zafferano, ma meritano attenzione anche i Tortelli ai carciofi e toma di Lanzo al tartufo nero su passatina di ceci. Passiamo ai secondi:Composizione di piccione, foie gras e cuore di carciofo; Baccalà con vellutata di cime di rapa, crumble di taralli, pinoli e uvetta e profumo allo zafferano. Gran finale con Delizia al cioccolato bianco e lamponi con gelato al mirto, oppure Martin sech al Barolo con gelato alla cannella. Il menù cambia quattro volte l’anno seguendo le stagioni. Sono presenti anche due menù degustazione. Carta dei vini sterminata, si parla di 350 etichette prevalentemente nazionali, con gran rilievo per Piemonte e Toscana, ma non manca una bella selezione di Champagne.

Scritto da Bruno Boveri

Ha sempre coltivato la passione per il cibo e il vino. Per più di vent’anni dirigente nazionale di Slow Food. Collabora alle guide del Gruppo Editoriale L’Espresso, scrive di gastronomia ed enologia su riviste e siti internet. Inoltre è Presidente della prima web radio europea dedicata al vino: La Voce del Vino/The Wine Voice.

Consiglio INSIDER

Diego definisce la sua cucina mediterranea con forti influenze piemontesi e una grande cura nei dettagli. Di fatto trovate in carta piatti di carne e di pesce a unire e compenetrare le due anime. Pane, grissini, pasta e dolci sono tutti fatti in casa, ad iniziare dalla splendida pasticceria salata che accompagnerà il vostro aperitivo.

Menù del ristorante

Prezzo medio 36 € Richiesta speciale

Lo chef consiglia…

Tortelli di baccalà mantecato con salsa al francia corta e burro al tartufo
16 €
Filetto di maialino al cacao e peperoncino su crema di zucca e patate novelle
18 €
Medaglione di pescatrice avvolto nella pancetta ripieno di gamberi su passatina di ceci
20 €

Opzioni alimentari

Opzioni senza glutine, Piatti vegetariani

Punteggi e recensioni

Tavolo eccezionale
9,4/10
in base a 287 recensioni
Solo gli utenti che sono stati al ristorante e hanno prenotato su TheFork possono scrivere una recensione.
Qualità del cibo :9,5/10
Servizio :9,6/10
Ambiente :9/10
  1. Manuela G.
    Manuela G.
    • 19 recensioni
    10/10

    Tutto ottimo

  2. Marco S.
    Marco S.
    • 20 recensioni
    10/10

    Sempre una sicurezza.ottimo!

  3. Roberto R.
    Roberto R.
    • 4 recensioni
    10/10

    Cena deliziosa! Ci siamo lasciati trasportare dalla bella serata uscendo per ultimi dal ristorante intorno alla mezzanotte, con la costante cortesia del personale dall'accoglienza fino alla nostra uscita dal locale. Chef molto cortese ma soprattutto molto bravo, ha cucinato piatti gustosi ottimamente descritti dal personale giovane e preparato. Vivamente consigliato.

  4. Elisa P.
    Elisa P.
    • 7 recensioni
    9,5/10

    Personale molto accogliente e attento alle esigenze del cliente, servizio rapido e preciso. Come sempre tutte le portate sono state molto buone, abbiamo apprezzato in particolare la carne cruda e il risotto al peperone, eccezionali! Continuate così, complimenti!

  5. Amira t.
    Amira t.
    • 1 recensione
    10/10

    Grazie per l’accoglienza, per il buon cibo e per aver reso una serata, seppur breve, ma importante! Intima, professionale e bella! I dolci erano ben presentati, ma soprattutto, buoni e il passito molto apprezzato!

  6. Francesca  M.
    Francesca M.
    • 2 recensioni
    9,5/10

    Mi era stato consigliato da un’amica ... le aspettative erano alte ma posso dire che sono state superate! Abbiamo provato il percorso lungo ed è stata una continua scoperta di sapori deliziosi al palato... servizio impeccabile.

  7. Gabriele T.
    Gabriele T.
    • 7 recensioni
    9/10

    Il Piccolo Lord è un ristorante assolutamente consigliabile per ambiente, cortesia, proposte e qualità dei cibi rapporto qualità prezzo. Pur non essendo un ristorante stellato, il servizio e le proposte contengono molti elementi che caratterizzano un ristorante stellato, quali un aperitivo di benvenuto con una proposta di pasticceria salata, scelta di pane e focacce preparate in casa, una sorta di peitit four al momento del caffè. Il prezzo medio di una cena (antipasto, primo, dolce, acqua e consumazione a bicchiere) si aggira sui 45,00 €. Le proposte sono cucina tipica rivisitata, offrono un'ottima esperienza di gusto.

  8. Laura D.
    Laura D.
    • 6 recensioni
    10/10

    Finalmente un ristorante in cui ci si sente accolti in un ambiente caldo e confortevole. Ottimi i piatti che equilibrano tradizione e fantasia, con buon rapporto qualità/prezzo

  9. Jean Pierre S.
    Jean Pierre S.
    • 29 recensioni
    9,5/10

    se non sbaglio, c'era nella carta un menu con 4 portate a 35€ dove era indicato che le portate erano piccole a fronte delle portate della carta. Un signore al tavolo accanto a noi a preso questo menu e posso assicurarvi che le portate non erano piccole. Dunque e molto consigliabile prendere questo menu

  10. Federica v.
    Federica v.
    • 5 recensioni
    10/10

    Sempre una conferma nella qualità della materie prime, nella composizione dei gusti e dei piatti. Servizio gentile e attento senza essere "pesante". Complimenti!

  11. Aldo S.
    Aldo S.
    • 94 recensioni
    10/10

    Come sempre i piatti sono eccellenti, buona la scelta dei vini, l'ambiente è eccezionale per una cena fantastica!!!

  12. Alberto M.
    Alberto M.
    • 12 recensioni
    10/10

    Almeno una volta all'anno io e mia moglie andiamo a cena al Piccolo Lord. Come sempre una certezza e sinonimo di qualità. Le ricette sono stagionali e ricercate. L'entrée con i pasticcini salati ed un calice di prosecco sono un ottimo modo per cominciare un'esperienza culinaria. Il servizio d'alto livello e l'atmosfera calda e rilassata sono propedeutici per un'ottima serata. Lo chef che saluta ogni tavolo a fine servizio è un plus decisamente apprezzabile. Il costo rispecchia sia la qualità del cibo e dei piatti (appagano sia la vista che lo stomaco) che del vino (la carta dei vini permette un'ampia scelta). La carta dei caffè dimostra attenzione del locale in ogni particolare ed ogni fase della cena. Per 2 antipasti (uno con tartufo), 2 primi (uno con tartufo), 2 caffè, 1 bottiglia d'acqua ed una buona bottiglia di Nebbiolo abbiamo speso 105€, un piccolo lusso che una volta ogni tanto ci si può permettere per godere appieno di un'ottima serata.

  13. Alessandra  P.
    Alessandra P.
    • 13 recensioni
    10/10

    Si può riassumere in una sola parola tutto eccezionale.

  14. Matteo T.
    Matteo T.
    • 11 recensioni
    9,5/10

    Locale bellissimo, ben curato e servizio impeccabile con personale di sala molto disponibile a ogni richiesta! Il menù propone la giusta quantità di piatti e due percorsi degustazione (5 o 8 portate). La cosa bella è che si possono esprimere delle preferenze che lo chef inserirà nella degustazione! I piatti sono bellissimi ma soprattutto buonissimi!! OBLIGATORIO assaggiare la battuta con fois gras e gambero perchè è FENOMENALE!! Un esplosione di sapori buonissimi!! Rapporto qualità/prezzo altissimo!! Complimenti davvero allo chef e alla moglie, entrambi molto giovani, ma con una grande passione e capacità!! Tappa obbligatoria quando torneremo a Torino!

  15. Franco C.
    Franco C.
    • 11 recensioni
    10/10

    Si tratta di un ristorante molto accogliente con un'atmosfera di grande quiete. Il cibo è eccellente, le porzioni giuste, con alcuni antipastini offerti dalla casa che invitano a gustare il pasto. Nel complesso molto soddisfatto.

  16. Valter  P.
    Valter P.
    • 1 recensione
    10/10

    Frequento questo ristorante da tempo...sempre all’altezza....ottimi i piatti...ottimo il servizio...ottima la cantina dei vini...perfetta l’accoglienza...insomma una garanzia

  17. Nadia r.
    Nadia r.
    • 9 recensioni
    10/10

    Non è la prima volta che andiamo in questo ristorante la cortesia del personale la qualità del cibo e la fantasia dei piatti ci lasciano ogni volta entusiasti Una conferma Sicuramente da consigliare

  18. Giorgia B.
    Giorgia B.
    • 6 recensioni
    10/10

    Locale molto carino con le volte in mattoni rossi. Raffinato, curato, servizio di livello. Solo porzioni leggermente piccole, ma cucina ottima.

  19. Yupeng H.
    Yupeng H.
    • 1 recensione
    10/10

    Locale piccolo ma molto carino e ben curato, suggestivi i mattoni a vista. Ho cenato con un amica in agosto ed è stata una fantastica esperienza. Essendo la prima volta abbiamo optato per il menù degustazione a 8 portate, ottimo l'abbinamento del vino che ci è stato proposto. I piatti erano presentati molto bene e semplicemente perfetti nel gusto, abbinamenti molto azzeccati e bilanciamento perfetto. Veramente eccezionale la carne cruda battuta al coltello con scaloppa di foie Gras e gambero flambato su letto di insalata con riduzione di aceto balsamico... Graditi anche gli antipasti di benvenuto accompagnati da bollicine, il pane e i dolcetti a fine pasto, tutto rigorosamente fatto in casa. Conto, 150€ per due menù da 8 portate, una bottiglia di vino e caffè. Prezzo giustissimo per la qualità proposta. Ottima scoperta, ci tornerò sicuramente!!!

  20. Antonella M.
    Antonella M.
    • 1 recensione
    10/10

    Personale giovane, molto preparato ed attento. Il ristorante propone un atmosfera davvero accogliente, un aperitivo di benvenuto, un piccolo assaggio dello chef in attesa delle portate. Menù curato, piatti ben presentati, puliti e davvero buoni. Abbiamo scelto il ristorante su consiglio di amici per festeggiare il nostro anniversario e siamo rimasti molto contenti. Torneremo sicuramente presto. Cosa importante oltre al saluto dello chef a fine pasto che la carta varia quattro volte l'anno, segue la stagionalità. Non scontato. Bravi!!!

Altre informazioni

Orari di apertura

Cena: da lunedì a sabato dalle 20:00 alle 23:00 (eccetto domenica)

Come raggiungere il ristorante

corso san maurizio 69 bis/g, 10124, Torino, Italia

Informazioni sul ristorante

NEL CUORE DI TORINO - Il ristorante Piccolo Lord si trova a Torino, fra la Mole Antonelliana e la Gran Madre. Accoglie gli ospiti in un ambiente famigliare. Dispone di due sale caratterizzate da mattoni a vista e arte povera.

LA CUCINA – Dietro ai fornelli ci sono i due chef Diego e Valentina. Hanno elaborato un menù basato su specialità di terra e di mare preparate con materie prime di ottima qualità. L’influenza piemontese si percepisce in ogni piatto.

RELAX – Il locale presenta un’atmosfera rilassante particolarmente piacevole da vivere in ogni momento della giornata. E’ il luogo adatto per concedersi peccati di gola o per partecipare a interessanti serate a tema.

Caratteristiche

Compleanni, , In famiglia, Incontri d'affari, San Valentino

Servizi

American Express, , , ,

, Cantina, , , ,

Ristoranti vicino a Piccolo Lord

Pacifik Poke Restaurant

Torino

Prezzo medio 25 €

Punteggio:8.9 329 recensioni

Turin

Prezzo medio 25 €

Punteggio:8.8 77 recensioni

Turin

Prezzo medio 25 €

2 recensioni

-30%

Turin

Prezzo medio 20 €

Punteggio:8.7 823 recensioni

-20%

Torino

Prezzo medio 15 €

Punteggio:8.8 26 recensioni

Turin

Prezzo medio 25 €

Punteggio:8.9 90 recensioni

Turin

Prezzo medio 20 €

Punteggio:9.1 1.621 recensioni

-20%

Turin

Prezzo medio 28 €

Punteggio:8.8 289 recensioni

-20%

Turin

Prezzo medio 22 €

Punteggio:9.1 12 recensioni

-20%

Torino

Prezzo medio 25 €

Punteggio:8.5 633 recensioni

-20%Accetta gli Yums

Servizio gratuitoPrenotazione immediata