Suggerimento dello chef - Nero 9, Milano
Vista della sala - Nero 9, Milano
Vista della sala - Nero 9, Milano
Vista della sala - Nero 9, Milano
Vista della sala - Nero 9, Milano
Vista della sala - Nero 9, Milano
Vista della sala - Nero 9, Milano
Suggerimento dello chef - Nero 9, Milano
Suggerimento dello chef - Nero 9, Milano
Suggerimento dello chef - Nero 9, Milano
Vista della sala - Nero 9, Milano

Scelti dall'esperto

Una perla rara nella nostra attenta selezione dei migliori ristoranti al momento

Arte e cucina, piacere della mente e del palato uniti in un nuovo ristorante in zona Brera (e dove, sennò?). Un locale dove a cadenza periodica sono esposte opere di artisti, a rendere più appagante l’esperienza gastronomica. Il locale punta alla cucina di carne (con tanto di forno a brace vegetale, a vista sulla sala) e che fa delle razze bovine migliori, dei prodotti a denominazione e delle produzioni artigianali il suo cavallo di battaglia. Con frollature che partono da 30 giorni e oltre, a garanzia della succulenza e tenerezza del prodotto. Fiore all’occhiello, la carne Chianina toscana Igp Vitellone bianco dell’Appennino Centrale: una scelta precisa del titolare (e chef) Marco Parente, che punta a valorizzare le ricette e le carni italiane (anche se con qualche prelibata eccezione, ad es. la Picanha argentina). Dalla brace arrivano quindi Fiorentine (e si parla di tagli minimo da un chilo), tagliate, costate, ma anche spiedone di salsiccia e filetto di maialino o di manzo.

Ma non si vive di sola griglia. Dalla cucina arrivano taglieri di selezionati salumi e formaggi, accompagnati da gnocco fritto, tartare a coltello, e ancora i Bigoli artigianali cacio e pepe, le Tagliatelle integrali al tartufo… piatti che ovviamente possono cambiare in base alla stagione. Così come possono cambiare i dessert, con alcuni capisaldi come il Tortino con cuore caldo al cioccolato e gelato alla vaniglia o il Tiramisù con crema ai marroni. Meglio chiedere informazioni al personale di sala, ci sono spesso degli interessanti fuori menu. La carta dei vini propone molti rossi, con una particolare attenzione a produttori meno noti ma altrettanto validi, ad esempio Tenute Rubino per i vini pugliesi, Tenuta Carpineto per il Chianti e i vini toscani o Ca’ del Baio di Treiso per il Barbaresco.

Scritto da Marina Bellati

Milanese, giornalista, si occupa di gastronomia e ristorazione da vent’anni, collaborando con testate quali Ristoranti, Bargiornale, La cucina Italiana, Grande Cucina, Dove, Libero. Cura la stesura di libri dedicati a cucina e pasticceria.

Consiglio Insider
Un locale dove a cadenza periodica sono esposte opere di artisti, a rendere più appagante l’esperienza gastronomica. Nero 9 punta alla cucina di carne, con tanto di forno a brace vegetale a vista sulla sala.

Menù del ristorante

Proposte dello chef Marco Parente

Prezzo medio 50 € Richiesta speciale
Vedi i menù fissi e à la carte

Punteggi e recensioni

9,1/10
Tavolo eccezionale
in base a 1480 recensioni
  1. Marco b.
    • 6 recensioni
    10/10

    Carne ottima, servizio cortese, buon rapporto qualità/prezzo.

  2. Luca D.
    • 40 recensioni
    8/10

    Siamo tornati in questo ristorante dopo più di un anno. Abbiamo avuto l'impressione che la gestione sia cambiata, ma nonostante questo siamo usciti soddisfatti. Buoni i tagli di carne che giustificano i prezzi sopra la media. Atmosfera un po' più fredda rispetto alla precedente visita. Consigliato!

  3. Omar F.
    • 229 recensioni
    6/10

    Cibo e servizio buono .Ha rovinato tutto il fatto che mi hanno messo sullo scontrino il costo di una fiorentina di 1.2kg quando in realtà non sarà stata più di 900 grammi a dire tanto. Mi dispiace perché non è mai successo una cosa del genere in oltre 200 esperienze con the fork. E questo sei è fin troppo generoso.

  4. S.stefano a.
    • 4 recensioni
    10/10

    Un'ottima scoperta! Fiorentina buonissima, il ristorante sicuramente bisogna provarlo almeno una volta. Io lo stra consiglio!

  5. Salvatore C.
    • 9 recensioni
    10/10

    Ristorante molto silenzioso, curato ed intimo. Buon tagliere di salumi e ottima selezione di carni. Carta dei vini ben variegata, consigliatissimo il tortino al cioccolato. Buona selezione di liquori. Consigliatissimo per una cena d'atmosfera.

  6. Sara M.
    • 13 recensioni
    10/10

    Ristorante raccolto e raffinato, sevizio gentile, competente e simpatico. Carne veramente molto buona. Molto consigliato.

  7. Mario b.
    • 7 recensioni
    8/10

    Esperienza positiva, da ritornarci sicuramente

  8. Irene t.
    • una recensione
    10/10

    Il primo anniversario di nozze: location in pieno centro città ma dall'atmosfera tranquilla ed elegante; servizio in sala ottimo, conoscenza dei piatti e dei vini eccellente, personale presente ma non invasivo. Tartare di carne da 10 e lode, ben condite e carne di ottima qualità, filetto di manzo con accostamenti eccezionali (Zola e noci, lardo di colonnata e taleggio), verdure fresche e di stagione, dolci ben equilibrati e deliziosi. Grazie davvero al personale e allo chef per la piacevolissima esperienza. Rapporto qualità/prezzo OTTIMO. Torneremo di sicuro

  9. Leonardo L.
    • una recensione
    10/10

    Un’ottima scoperta; ristorante molto chic con personale accogliente. Consigliato!

  10. Davide P.
    • 4 recensioni
    9/10

    Ottimo cibo, carne scuisitaaaaaaaa Complimenti! Ottimo locale

  11. Sonia S.
    • 45 recensioni
    10/10

    Ottima carne, cucinata bene, anche contorni semplici ma buonissimi. Personale e proprietario gentilì e professionali. Ci siamo tornati più volte e assaggiato vari piatti e sono tutti molto buoni. Finalmente un ristorante di carne italiana eccellente!

  12. Francesco C.
    • 27 recensioni
    6/10

    Carne non male ma troppo cotta. Locale piccolo ed anonimo, servizio garbato. Non lo raccomanderei

  13. Maria Luisa M.
    • 33 recensioni
    8,5/10

    Locale molto invitante, curato e carne spettacolare!!!!! qualche dettaglio da curare meglio tra cui la tipologia di piatti utilizzati (piattissimi che comportano spargimento di liquidi vari presenti sul piatto sia mentre si mangia sia in fase di sparecchiamento)...comunque la carne e i dolci e la scelta di vini ne valgono decisamente la pena!!!

  14. Enrico V.
    • 2 recensioni
    10/10

    Un vero ristorante di CLASSE. Carne di ottima qualità e vini di nicchia. Servizio curato e impeccabile, da ristoratore devo assolutamente farvi i miei complimenti.

  15. Marco P.
    • 3 recensioni
    9/10

    Una bella scoperta in zona centrale di Milano, cena a base di carne di ottima qualità: morbida, saporita e cotta al punto giusto. Da provare i dolci, se si ha ancora spazio. Prezzi nella media dato il tipo di consumazione.

  16. Rossella M.
    • 25 recensioni
    9,5/10

    Carne davvero eccellente, tenerissima e gustosa. Mi son fatta consigliare dal cameriere in merito alle portate ed al vino... Ha soddisfatto le attese. Ci tornerò sicuramente

  17. Donatella I.
    • 2 recensioni
    10/10

    Tra i migliori ristotanti di Milano in generale, per i grossi tagli italiani, direi il miglore.

  18. Pasquale G.
    • 18 recensioni
    8,5/10

    Bel locale in una zona molto bella di Milano. Qualità della carne molto buona, personale gentile e disponibile.

  19. Luigi B.
    • 2 recensioni
    10/10

    Posto elegante e riservato!! Carne di ottima qualità!! Il migliore!!

  20. Giuseppe F.
    • 32 recensioni
    4/10

    Ordinare 120 euro di Pezzata Rossa e scoprirla fredda al cuore ti lascia con l'amaro in bocca. Le aspettative erano molto più alte vista la media del voto sia su The Fork che su TripAdvisor. Nonostante il discreto servizio non penso ritornerò.

Offerte di TheFork

-20% alla cassa!

Sconto applicabile per l'orario di prenotazione selezionato.

-20% alla cassa!

Sconto applicabile per l'orario di prenotazione selezionato.

-20% alla cassa!

Sconto applicabile per l'orario di prenotazione selezionato.

-20% alla cassa!

Sconto applicabile per l'orario di prenotazione selezionato.

-20% alla cassa!

Sconto applicabile per l'orario di prenotazione selezionato.

-20% alla cassa!

Sconto applicabile per l'orario di prenotazione selezionato.

-20% alla cassa!

Sconto applicabile per l'orario di prenotazione selezionato.

-20% alla cassa!

Sconto applicabile per l'orario di prenotazione selezionato.

Informazioni utili

Orari di apertura

Pranzo: sabato e domenica dalle 12:00 alle 15:00 (domenica solo aperture straordinarie )

Cena: da lunedì a sabato dalle 19:00 alle 23:30 (griglieria chiude 23:30; la cucina chiude alle ore 22:30; )

Come raggiungere il ristorante

Via Anfiteatro, 9, 20121, Milano, Italia

Trasporto pubblico

Metropolitana: Lanza (M2) 400 metri Moscova (M2) 600 metri TRAM: fermata Arena (150 metri) 2,4,14,16

Indicazioni stradali

Garage a pagamento: via Luigi Albertini 18 (40 metri) Non convenzionato

Lombardia, Città metropolitana di Milano, Brera, Castello Sforzesco

Informazioni sul ristorante

Nel quartiere di Brera, a due passi dal Piccolo Teatro, dell'Acquario Civico, dell'Arena a cavallo con il movimentato Corso Garibaldi, si trova il nuovo ristorante NERO 9. Se volete gustare la migliore selezione di Carne Italiana e i saporiti tagli internazionali, questo è il ristorante che fa per voi.

Piccolo e riservato, adatto tanto ad un pranzo di lavoro che ad una cena romantica, questo locale vi stupirà per la raffinatezza delle proposte e per l’intima eleganza della location. A Pranzo il menù si compone di proposte veloci e gustose, che spaziano dall'immancabile carne, ai primi con pasta artigianale ai piatti unici, passando dal mega Hamburger NERO 9 con la sua carne selezionatissima. Per pranzi di lavoro la proposta si arricchisce di MENU' Business Lunch, appositamente studiati per soddisfare ogni palato.

La sera il menù alla carta privilegia la Carne alla Brace con una indimenticabile Fiorentina proveniente dal Consorzio di Tutela del Vitellone Bianco toscano e tante altre specialità proposte dopo una attenta dei migliori produttori artigianali italiani. Se cucina e arte si incontrano, i percorsi gastronomici diventano potenzialmente infiniti. È quello che succede da Nero 9 Cucina ad Arte, locale del quartiere Brera a Milano che si trova in via Anfiteatro. Adatto tanto ad un pranzo di lavoro che ad una cena romantica, questo locale vi stupirà per la raffinatezza delle proposte e per l’intima eleganza della location.

Non vi resta che prenotare il vostro tavolo e godetevi una cucina davvero unica, anche per una città vivace e ricca di proposte come Milano!

Caratteristiche

San Valentino, Insider

Servizi

, ,

Accesso disabili, ,

Ristoranti nei dintorni di "Nero 9"

Servizio gratuito. Conferma immediata della disponibilità.