Esterno - LUME, Milano
Interno - LUME, Milano
Sala - LUME, Milano
Sala - LUME, Milano
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Scelti dall'esperto

Una perla rara nella nostra attenta selezione dei migliori ristoranti al momento

Non cercate vetrine a bordo strada. Il ristorante Lume si trova all’interno di un cortile di quella che un tempo era una zona di fabbriche e piccoli artigiani: un vasto ambiente dominato dalla luce e dal bianco totale, all’insegna di un algido, elegante minimalismo che è la cifra estetica del locale. Dove l’accoglienza inizia ancor prima di entrare, con un addetto che può occuparsi del parcheggio della vostra auto. All’interno, in posizione centrale quasi a farne un palcoscenico, si trova la grande cucina a vista dove, a orchestrare la brigata del ristorante, c’è lo chef Luigi Taglienti, talentuoso cuoco savonese da tempo trapiantato a Milano. Che in alcune ricette ama mettere in valore le sue radici, dando ai piatti quel tocco ligure che profuma di agrumi e di mare. Con la bella stagione si può godere anche dell’Orto di Lume: come una grande voliera dove, fra i vasi di agrumi e vegetali utilizzati nella cucina di Taglienti, potranno cenare all’aperto una quindicina di ospiti.

Da Lume si può vivere una vera food experience, scegliendo à la carte oppure fra i due menu degustazione. Il primo è più “facile” e rassicurante (ma certo non banale), in cui si possono trovare cavalli di battaglia come l’Ossobuco alla Taglienti, il Cappuccino di funghi con budino di fegati chiari, il Musetto di vitello o ancora il Controfiletto di vitello impanato alla milanese con le tradizionali verdure in carpione. Il secondo menu, nettamente all’insegna della ricerca, si esprime in piatti creativi e dai sapori netti come il Morone al sugo di vitello, il Sanguinaccio di pesce o il Bianco e nero di seppia, l’Anguilla in salsa bruna, i Saltimbocca alla romana o il Crème caramel di scampi.

Scritto da Marina Bellati

Milanese, giornalista, si occupa di gastronomia e ristorazione da vent’anni, collaborando con testate quali Ristoranti, Bargiornale, La cucina Italiana, Grande Cucina, Dove, Libero. Cura la stesura di libri dedicati a cucina e pasticceria.

Consiglio Insider
Un vasto ambiente dominato dalla luce e dal bianco totale, all’insegna di un algido, elegante minimalismo che è la cifra estetica del locale.

Ricompense

  • 1 stella MICHELIN 2019

Menù del ristorante

Proposte dello chef Luigi Taglienti

Prezzo medio 100 € Richiesta speciale
Vedi i menù fissi e à la carte

Punteggi e recensioni

9,8/10
Tavolo eccezionale
in base a 152 recensioni
  1. Fabrizio U.
    • 3 recensioni
    10/10

    Cena indimenticabile. Servizio millimetrico. Migliora di anno in anno. Complimenti.

  2. Silvia W.
    • 16 recensioni
    10/10

    Pietanze creative e personale gentile, tutto perfetto!

  3. Cecilia S.
    • 13 recensioni
    10/10

    Semplicemente fantastico! Abbiamo scelto il menù degustazione ed è stato davvero eccezionale. Tutto buonissimo e particolare. Davvero bravi, menu eccellente e servizio molto attento.

  4. Claudio f.
    • una recensione
    10/10

    Eccellente. Una delle migliori cene mai fatte. Creatività e tecnica al. massimo livello.

  5. Giulio G.
    • 4 recensioni
    9,5/10

    Ambiente moderno luminoso ed elegante. Cucina particolare e interessante. Buona la carta dei vini

  6. ANTONIO LUCIO C.
    • 84 recensioni
    8/10

    Personale preparato e attento lo chef molto cordiale Mi aspettavo qualcosa di più come creatività e gusto..... La prossima volta proverò la carta

  7. Marco P.
    • 28 recensioni
    8/10

    Questo ristorante stellato si trova nella zona sud-ovest di Milano. Internamente il locale è molto luminoso, con arredi quasi totalmente bianchi. Ho optato per il menù degustazione Taglienti racconta Taglienti. Buona la qualità dei piatti e il grado di inventiva dello Chef, che quel giorno era presente ed è stato molto disponibile a fare due chiacchiere a fine pasto. Il servizio è stato all'altezza, nè troppo ingessato nè troppo informale. I prezzi sono altini, un po' sopra la media: dai 150 ai 170€ per il menù degustazione. Esperienza comunque positiva ma senza particolari guizzi.

  8. Vittorio T.
    • 23 recensioni
    10/10

    Nulla da eccepire: solo il prezzo veramente troppo alto a mio parere

  9. Mauro A.
    • 15 recensioni
    9,5/10

    Ristorante dalla cucina innovativa e ricercata ma non fine a se stessa, piatti con sapori ricchi e presentazioni curate. Anche a questo livello di qualità i prezzi leggermente elevati , 10-15% in meno sarebbe l’equilibrio perfetto.

  10. Maurizio C.
    • 65 recensioni
    10/10

    Prezzo notevole per la location. Ma ottima esperienza degustativa. Menù frutto di un momento fantastico. Riconfermo l'eccellenza visto che è la seconda volta che vengo.

  11. Simona A.
    • 21 recensioni
    10/10

    posto fantastico! personale molto preparato! cucina a vista bellissima!! tutto il ristorante bianco.. molto elegante!

  12. Alberto M.
    • 61 recensioni
    9/10

    Complimenti allo chef ed alla brigata! L'atmosfera in sala è un po' freddina, ma nel complesso l'esperienza è decisamente positiva e non ha nulla da invidiare ai concorrenti parigini. Bravo Taglienti, creativo e coraggioso! Fortuna per noi averlo qui a Milano.

  13. Elvira S.
    • una recensione
    10/10

    Un bianco che sa di essenziale, che gioca sugli spessori e non sui colori e che focalizza sui sentori e sapori di piatti ben presentati e di una complessità che esalta. Gli agrumi sono i protagonisti discreti che si accompagnano a spezie sapientemente dosate e a materie prime eccellenti. Piatti che sono sostanza di idee coraggiose. Complimenti allo chef e al suo staff tanto di cucina che di sala. Un plus per i menu senza prezzo per la donna, retaggio di antico cavalierato.

  14. Marilina C.
    • 4 recensioni
    10/10

    Una serata in compagnia di sapori intensi e innovativi. Chef taglienti rifinisce ogni dettaglio con il suo marchio di fabbrica : gli agrumi. Nel ristorante risuona un motivo bianco che insieme al personale sempre attento e preciso rendono l’ambiente confortevole. Abbiamo preso due piatti dalla carta oltre ad un dolce e lo chef ci ha fatto inoltre assaggiare dei finger food di entre’ e della piccola pasticceria finale. La carta dei vini meravigliosa, difficile la scelta. Consigliatissimo per un ‘ occasione speciale e per palati che amano una cucina dal sapore indimenticabile.

  15. Annalisa C.
    • 28 recensioni
    10/10

    ambientazione estremamente piacevole, così come il personale. consiglio di vivere l’esperienza nella zona all’aperto più avvolgente e meno formale. ottimo menù e ottimo servizio, difatti il pasto viene preceduto da antipastini deliziosi, un interessante predessert ed un assaggio della pasticceria, il tutto offerto. occhio peró al costo dei vini, eccessivo. solo una critica: nel dolce con il cioccolato fondente e il burro d’arachidi ho trovato l’amaro eccessivo; avrei preferito che il pompelmo costituisse l’elemento fresco e acido, invece che avere la funzione di secondo elemento amaro.

  16. Maurizio S.
    • 11 recensioni
    10/10

    Cucina estremamente ricercata e servizio di altissimo livello. Atmosfera raffinata e tranquilla. Eccellente!

  17. Alberto M.
    • 61 recensioni
    10/10

    Cucina sorprendente e servizio impeccabile. Davvero eccezionale.

  18. Vitty S.
    • 16 recensioni
    10/10

    Assolutamente perfetto. Sapori definiti e abbinamenti coraggiosi. Personale impeccabile.

  19. Mariacristina r.
    • 26 recensioni
    10/10

    una bella scoperta, piatti interessanti e molto ben presentati. la scelta dei vini può migliorare, così come il luogo, che sebbene all ,' interno sia molto gradevole, all' esterno non c'è assolutamente nulla. vale la pena andarci per assaggiare la cucina, ma probabilmente non ci tornerei per il luogo, un po' fuori mano.

  20. Gisella B.
    • 19 recensioni
    10/10

    Cucina esperienzale in Un locale ex industriale rinnovato con gusto contemporaneo e raffinatezza, ogni dettaglio all,altezza della fama di Taglienti. Perfetto per eventi e occasioni speciali.

Informazioni utili

Orari di apertura

Pranzo: dal martedi alla domenica dalle 12:00 alle 14:00

Cena: dal martedi al sabato dalle 19:30 alle 22:00

Come raggiungere il ristorante

Via Giacomo Watt, 37, 20143, Milano, Italia

Informazioni sul ristorante

LA PROPOSTA - Il ristorante stellato LUME è parte di W37, un’esclusiva realtà polifunzionale che comprende abitazioni, uffici e spazi per eventi. Il ristorante è guidato dallo Chef Luigi Taglienti e propone una cucina di ricerca con un approccio contemporaneo che coniuga elementi classici a tecniche innovative con un forte legame al territorio e ricerca sulla materia prima.

CURA DEI PARTICOLARI - La struttura ospita circa quaranta coperti. Grazie alle ampie vetrate che si affacciano sul giardino interno, la luce ha un ruolo primario. L'atmosfera è elegante, la cucina raffinata. L'attenta cura del dettaglio e del servizio rendono il ristorante un’inedita destinazione per pranzi, cene ed eventi esclusivi.

LA CARTA - Vengono proposti tre menù: uno alla carta che varia ogni stagione e due degustazione, uno più tradizionale, di influenza milanese, l’altro più sperimentale.

Servizi

American Express, , ,

Accesso disabili

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