Dessert - La Rosa dei Venti, Milano
Portata di mare - La Rosa dei Venti, Milano
Primo di mare - La Rosa dei Venti, Milano
Secondo di mare - La Rosa dei Venti, Milano
Dessert - La Rosa dei Venti, Milano
Portata di mare - La Rosa dei Venti, Milano

Scelti dall'esperto

Una perla rara nella nostra attenta selezione dei migliori ristoranti al momento

Qui il punto di forza è la cucina di pesce, con ricette che si basano sul pescato di qualità, elaborate su una solida base di tradizione dall’esperienza dello chef Matteo, titolare del locale insieme a Fabrizio Capuano, in sala. Il locale è certificato Aic (Associazione Italiana Celiachia) e quindi in grado di soddisfare anche le esigenze di intolleranti al glutine.

Perché sceglierlo

Per il pescato del giorno, ma anche per gli “immancabili” del menu, a partire dagli antipasti Selezione Rosa dei venti, alle Capesante al bacon e purea di zucca o il Lecca- lecca: uno spiedo di gamberi avvolto nel guanciale di Norcia e fritto nel sesamo. Tanto per cominciare bene. E poi Spaghetti alla chitarra alla carbonara di mare o il Riso Carnaroli mantecato con gamberi e asparagi. In stagione, Rombo ai carciofi, Fritto misto da manuale. A chiusura, torta di mele alla cannella, meringa con gelato o ancora, i sorbetti home made.

Scritto da Marina Bellati

Milanese, giornalista, si occupa di gastronomia e ristorazione da vent’anni, collaborando con testate quali Ristoranti, Bargiornale, La cucina Italiana, Grande Cucina, Dove, Libero. Cura la stesura di libri dedicati a cucina e pasticceria.

Consiglio Insider
Per la cucina di pesce, con ricette che si basano sul pescato di qualità, elaborate su una solida base di tradizione dall’esperienza dello chef.

Menù del ristorante

Proposte dello chef Matteo Preda

Prezzo medio 38 € Richiesta speciale

Esigenze alimentari

Vedi i menù fissi e à la carte

Punteggi e recensioni

9/10
Tavolo eccezionale
in base a 414 recensioni
  1. Claudia V.
    • 8 recensioni
    9,5/10

    Cucina curata e leggera, buoni vini, ambiente poco rumoroso. Consigliato

  2. M. m.
    • una recensione
    10/10

    Un bel mix tra tradizione ed innovazione , senza stravolgere troppo... ingredienti di prima qualità, porzioni corrette e prezzi molto contenuti per essere un ristorante di pesce fresco a Milano. I piatti sono piccole opere d’arte con accostamenti cromatici accattivanti. Ah ed in più sono buoni ???? Abbiamo optato per 3 scelte libere con 2 antipasti, 1 primo , 2 secondi , 1 dolce il tutto diviso in due . Abbiamo speso 117€ scontato a 110€ con mirto offerto. Nel mezzo del percorso ti arrivano coccole dallo chef che son sempre gradite .. Ottimo il pane e l’olio come tutto il resto . Servizio preciso e alla mano , spiegano molto bene il menù ed ogni singolo piatto. Location molto semplice con tavoli ben separati . Comodo parcheggio strisce blu , proprio di fronte, lungo strada . Un plauso al titolare e a tutto lo staff che ti crea un ambiente familiare , senza eccedere , che fa’ crollare quella barriera di diffidenza tra la cucina popolare e i locali di un certo livello culinario. Tornerò sicuramente. ????

  3. Jacopo N.
    • 18 recensioni
    5,5/10

    Spesa sopra la media per qualità, quantità e location. Pesce fresco (unico dubbio su un primo a base di cozze e vongole, poco saporito) e quantità nella norma. Servizio buono, personale di sala competente e positivo. Costo elevato (81 EUR per 1 antipasto, 2 ostriche, 2 primi, 1 caffe, 1 acqua e 1 bottiglia di vino da 17 EUR, 2 coperti) ma in linea con il menù. I dolci sembravano molto abbondanti e, a commento di altri clienti, buoni. Purtroppo non abbiamo provato e non posso giudicare direttamente. Il menù di thefork non è aggiornato.

  4. Elisa P.
    • 7 recensioni
    8/10

    Pesce buono di ottima qualità. Porzioni generose. Tavoli ben distanziati uno dall’altro cosí da poter conversare tranquillamente.

  5. Vale B.
    • 9 recensioni
    8,5/10

    Piatti di pesce ben presentati, saporiti e con materie prime fresche. Molto gentile il proprietario che ci ha anche servito e scambiato due chiacchiere con noi.

  6. Stefania C.
    • 15 recensioni
    9/10

    Personale attento e molto gentile, piatti ottimi. Pesce davvero di buona qualità. Solo la location un po' anonima, ma ben tenuta ordinata e pulita.

  7. Vanessa O.
    • 4 recensioni
    10/10

    Uno dei migliori ristoranti di pesce a Milano! Bel locale, servizio accogliente, e soprattutto cibo buonissimo e gustoso. Le porzioni sono più che giuste per saziarsi. Last but not least: ottimo rapporto qualità/prezzo.

  8. Davide g.
    • una recensione
    9/10

    Locale intimo, pesce squisito, servizio eccellente, ottimo rapporto qualità/prezzo. Manca solo un po’ di musica in sottofondo. Quasi perfetto. Consigliato.

  9. Aldo p.
    • 2 recensioni
    9,5/10

    Cucina eccellente e pesce freschissimo! Prezzi molto competitivi (rapportati alla qualità del cibo). Proprietario affabile e disponibile. Serata davvero piacevole. Grazie!

  10. Iacopo D.
    • 5 recensioni
    10/10

    Cena di famiglia. Cibo ottimo e servizio eccellente. Serata perfetta, consiglio di prendere carbonara di mare squisita

  11. Alessandra P.
    • 23 recensioni
    6,5/10

    Ambiente un po’ freddo ma ottimo pesce e servizio. Prezzi alti

  12. FABRIZIO C.
    • 25 recensioni
    9,5/10

    Prenotazione con the fork , scelto per le ottime recensioni e perché volevamo mangiare pesce . La zona è ricca di locali e ci sono parcheggi a pagamento, più le strisce blu . Essendo ancora una settimana festiva , non abbiamo avuto grandi difficoltà a sistemare l’auto . Il ristorante è molto semplice , con un unica sala , tavoli ben distanziati. Tutto molto pulito , prevale il bianco con luci gradevoli e musica di sottofondo. Ottima accoglienza da parte dei titolari che ci hanno aiutato , con consigli su alcuni piatti ed il vino. Menù semplice con prevalenza di pesce , alcune proposte un po’ rivisitate , ma essenzialmente una cucina di mare molto classica . Ho preso dei gamberi con verdure al curry. Polpo croccante con pistacchi e salsa di zucchine ed il sorbetto al mango con frutto della passione e rhum. Porzioni giuste e piatti presentati bene. Ho pasteggiato ad acqua ed un calice di un ottimo gwtraminer . Con il caffè mi hanno offerto il mirto e della pasticceria di loro produzione. Il conto veniva 108€ in due ... scontato a 100€ ???? Tornerò di certo ????

  13. Davide N.
    • 2 recensioni
    7/10

    Un piccolo posto ma carino e con cucina con prodotti ottima qualità. Buono il prezzo. Era una domenica a pranzo e forse i tempi del servizio sono stati un po' lenti perché il locale era pieno.

  14. Marcello B.
    • una recensione
    8/10

    Atmosfera da migliorare, cibo ottimo ma dalle recensioni mi aspettavo di rimanere estasiato, non è stato così.

  15. Giorgio G.
    • 28 recensioni
    8/10

    Ristorante di pesce di buon livello con piatti tradizionali di ottima fattura. E' disponibile una buona scelta da un menu esauriente e valido; si sente forse la mancanza di crudi che a completamente del menu non stonerebbero. Il locale è una garanzia di qualità e di attenzione nel servizio.

  16. Sanda B.
    • 2 recensioni
    8/10

    Un ristorante di pesce di buon livello, buona la lista dei vini e buoni i dessert

  17. Chi Chiu P.
    • 4 recensioni
    9/10

    Have a very nice dinner

  18. Luca M.
    • una recensione
    6/10

    buono si , ma troppo caro in 4, 4 antipasti, 1 primo, 4 secondi , 2 bottiglie di vino , 1 acqua , 2 dolci e 4 caffè 250€

  19. Giusi f.
    • 15 recensioni
    10/10

    Tutto molto buono, piatti molto gustosi, il personale attento e cordiale. Ci ritorneremo.

  20. Marco d.
    • 11 recensioni
    9,5/10

    Cibo eccezionale e servizio ottimo! È la terza volta che ci andiamo e non delude mai!

Informazioni utili

Come raggiungere il ristorante

Via Piero della Francesca, 34, 20154, Milano, Italia

Informazioni sul ristorante

ZONA SEMPIONE - Il ristorante La Rosa dei Venti di Milano si trova in una deliziosa via alle spalle di Corso Sempione, una delle zone più ricche e curate della città. Un ristorante dall'ambiente semplice ma accogliente, che propone piatti tipici della cucina mediterranea.

LA PROPOSTA - Di notevole importanza sono la specialità della cucina senza glutine. Nel menù domina in assoluto il pesce, con specialità come le "Mezze maniche spada e pistacchi", il "Gran fritto misto imperiale", il "Rombo con carciofi sardi" o le "Giuggiole con gallinella e frutti di mare" (piatto unico).

ALTRO - Non manca la carne con "Giuggiole speck e zafferano" e la "Tagliata di Chianina": piatti semplici ma genuini e ben preparati, accompagnati da vini ben selezionati.

Servizi

,

Accesso disabili,

Ristoranti nei dintorni di "La Rosa dei Venti"

Servizio gratuito. Conferma immediata della disponibilità.