Cosa
Dove

La Madia

Prezzo medio 35 €
9,4/10
378 recensioni

Completa su TheFork

Completa su TheFork

Scelti dall'esperto

Una perla rara nella nostra attenta selezione dei migliori ristoranti al momento

Siamo al di là del PO, nella precollina di Torino, il locale è bello, arredato con gusto e con sobria eleganza, raccolto e intimo, per una trentina scarsa di coperti. Lo ha aperto nel 2013 Ded Gaci, dopo una decennale esperienza alla Taverna di Fra Fiusch a Revigliasco e la motivazione è stata quella di poter esprimere appieno la sua filosofia culinaria, che parte dalla tradizione piemontese per rivisitarla a suo gusto, usando materie prime territoriali e stagionali per reinterpretarle e accostarle in base alla sua ispirazione, con influssi evidenti della cucina francese… d’altra parte da lì trae origine la grande cucina sabauda. Ded è affiancato dal giovane Francesco, mentre in sala operano Elisa e Claudia. Un team che funziona alla perfezione per la gioia di chi siede ai tavoli.

Vediamo qualche piatto alla carta (ma è previsto anche un menù degustazione di 4 portate a 40 €): Anguilla caramellata con arancia e cipolla di Tropea, Uovo a bassa temperatura con crema di topinambur e spuma di parmigiano, Carne cruda battuta a coltello (arriva dalla mitica Macelleria Martini di Boves). Passiamo ai primi, partendo da due incredibili risotti, il primo al Blu del Moncenisio con pere e gambero crudo, l’altro con porri e animelle, e poi degli irresistibili Gnocchi neri di patate e carbone vegetale con crema di patate e cozze e striscioline di seppia. A seguire Il pescato del mare (varia a seconda della disponibilità sul mercato), Petto d’anatra con salsa al cacao e mela arrosto, Quaglie ripiene di salsiccia di Bra e foie gras (irresistibile). Gran finale con la Tarte tatin con mele caramellate, spuma al Calvados e gelato alla robiola, ma vi consiglio di non perdere la Sfera di cioccolato fondente con caramello, olio e sale (incredibile come il sale enfatizzi la dolcezza e la morbidezza). Carta dei vini con oltre 150 referenze, con prevalenza piemontese (diciamo il 70%) ma è presente almeno un grande vino per ogni regione italiana e una bella selezione di etichette francesi.

Scritto da Bruno Boveri

Ha sempre coltivato la passione per il cibo e il vino. Per più di vent’anni dirigente nazionale di Slow Food. Collabora alle guide del Gruppo Editoriale L’Espresso, scrive di gastronomia ed enologia su riviste e siti internet. Inoltre è Presidente della prima web radio europea dedicata al vino: La Voce del Vino/The Wine Voice.

Consiglio INSIDER

Aperto nel 2013 da Ded Gaci, dopo una decennale esperienza alla Taverna di Fra Fiusch a Revigliasco e la motivazione è stata quella di poter esprimere appieno la sua filosofia culinaria, con influssi evidenti della cucina francese… d’altra parte da lì trae origine la grande cucina sabauda.

Ricompense

  • Gambero Rosso

Menù del ristorante

Prezzo medio 35 € Richiesta speciale

Lo chef consiglia…

Risotto ai gamberi rossi, burrata e basilico
12 €
Raviolo ripieno di raschera, tuorlo d'uovo su crema di asparagi
12 €
Triglia su crema di riso al nero di seppia e melanzana arrosto
18 €

Opzioni alimentari

Piatti vegetariani

Punteggi e recensioni

Tavolo eccezionale
9,4/10
in base a 378 recensioni
Solo gli utenti che sono stati al ristorante e hanno prenotato su TheFork possono lasciare una recensione.
Cucina :9,6/10
Servizio :9,4/10
Ambiente :8,9/10
  1. Marco B.
    Marco B.
    • 21 recensioni
    10/10

    Materie prime di altissima qualità, cucinate con classe e presentate con grazia. Piatti gustosi, porzioni più che giuste. Davvero una bellissima esperienza. Da ripetere.

  2. Chiara r.
    Chiara r.
    • 1 recensione
    10/10

    Piatti originali e azzeccati. Ottimo rapporto qualità prezzo

  3. Claudio D.
    Claudio D.
    • 6 recensioni
    8,5/10

    Il personale è estremamente gentile e disponibile nei confronti dei clienti. L'ambiente è informale, ciò nonostante è curato e piacevole, moderno senza mancare di calore. La cucina è tradizionale senza mancare di alcune rivisitazioni interessanti (personalmente gradirei un po' più di "rischi" ai fornelli, anche riconosco che la maggior parte degli avventori del ristorante lo apprezzano proprio per il suo essere in linea con la tradizione senza discostarsene troppo), la scelta dei vini buona con qualche sorpresa che credo possa essere gradita dal cliente più attento. Un luogo che conoscevo e che consiglierei

  4. Roberta A.
    Roberta A.
    • 1 recensione
    10/10

    Ottimo ristorante, proposta del menù davvero interessante, personale gentile e preparato. Dolce extra con candelina per il compleanno apprezzatissimo e inaspettato! Continuate così, a presto!

  5. Daniele G.
    Daniele G.
    • 42 recensioni
    9,5/10

    Un piccolo ristorante dove si mangia veramente bene. Atmosfera tranquilla. Consigliato

  6. Tiziana C.
    Tiziana C.
    • 1 recensione
    9,5/10

    Materie prime ottime, presentazione dei piatti molto bella e fine. Le ragazze in sala molto gentili e professionali.

  7. Danilo B.
    Danilo B.
    • 20 recensioni
    10/10

    Piccola bomboniera dove il cliente è al centro di tutto. Le attenzioni dei camerieri e la qualità del cibo è una continua coccola per quest'ultimo. Assolutamente da provare almeno una volta.

  8. Michela F.
    Michela F.
    • 3 recensioni
    10/10

    Davvero una bella scoperta, piatti di qualità, dagli antipasti ai dolci, e servizio molto gentile.

  9. Alberto F.
    Alberto F.
    • 3 recensioni
    10/10

    Prenotazione on linea efficiente, nessun intoppo. Trattoria moderna con atmosfera calda, personale accogliente, simpatico e professionale, piatti eccellenti. Giudizio ampiamente positivo anche dagli amici che erano con noi. Torneremo senza dubbio per ripetere una bella serata

  10. Giulia V.
    Giulia V.
    • 3 recensioni
    10/10

    Piccolino e raccolto Ci ha deliziati con piatti tradizionali ma rivisitati con un twist in più . Porzioni adeguate al costo ed in grado di saziare l'avventore.

  11. Andrea C.
    Andrea C.
    • 4 recensioni
    10/10

    Atmosfera stupenda: una piacevolissima sorpresa, ed è vero quando si dice che ad un posto così manchi solo la stella Michelin. La gentilezza e la disponibilità del personale sono straordinari, ma sopratutto è straordinario quello che abbiamo mangiato. Torneremo certamente, la voglia di provare altre combinazioni è tanta. Una nota che non è da poco: da una battuta volante, hanno intuito fosse il compleanno della mia compagna e senza chiedere nulla, le hanno portato un dolce con auguri e candelina. Senza parole, gli va dato atto di grande sensibilità verso il cliente. Il prezzo è assolutamente in linea con il prodotto.

  12. Valentina P.
    Valentina P.
    • 1 recensione
    10/10

    Avevamo già letto ottime recensioni e, dopo aver provato questo locale in occasione del nostro decimo anniversario, confermiamo che la qualità della cucina e gli abbinamenti dei sapori sono davvero eccellenti! Belle le presentazioni dei piatti e il personale è presente ma non invadente! L'ambiente è raccolto e intimo. Abbiamo passato un'ottima serata! Dolci insuperabili ????

  13. Luca m.
    Luca m.
    • 6 recensioni
    9,5/10

    Cucina ottima

  14. Mirella  B.
    Mirella B.
    • 3 recensioni
    9/10

    La prima volta in questo ristorante. Ambiente raccolto, piacevole. Personale giovane, fresco e professionale. Ordinato menù degustazione. Piatti ben presentati e veramente buoni. Anche il conto non è stato una brutta sorpresa. Vince alla grande il confronto con altri ristoranti più rinomati.

  15. Paulette A.
    Paulette A.
    • 3 recensioni
    10/10

    Posticino delizioso con personale molto attento alle esigenze dei clienti. Piatti presentati benissimo. Ci vado spesso e lo consiglio vivamente.

  16. Alessio D.
    Alessio D.
    • 50 recensioni
    9/10

    Piccolo locale con buoni piatti e servizio curato.

  17. Paola D.
    Paola D.
    • 25 recensioni
    10/10

    Una piacevolissima scoperta. Cibi superlativi, personale professionale e gentile. Torneremo sicuramente!

  18. Emanuele M.
    Emanuele M.
    • 8 recensioni
    7,5/10

    Buona cucina, curata, tradizionale con qualche rivisitazione. Mai troppo spinta. Personale cordiale. Location non eccezionale, con ingresso diretto in sala.

  19. Gian Giacomo C.
    Gian Giacomo C.
    • 22 recensioni
    9,5/10

    Il ristorante ha una sala non troppo spaziosa e personalmente toglierei un tavolo per allontanare tra loro i commensali. L'accoglienza è ottima e così il servizio, la carta dei vini generosa, i piatti molto ben presentati, creativi e di ottimo gusto. L'unica pecca che mi sento di sottolineare è che, nonostante la presenza di discreti pannelli fonoassorbenti, la rumorosità è elevata. Lo consiglio, magari in giornate non canoniche per godere del clima rilassato e silenzioso della zona.

  20. Rosalinda F.
    Rosalinda F.
    • 2 recensioni
    10/10

    Piccolo ristorante con servizio molto accogliente. I sapori sono ricercati e a tratti sorprendenti. Da consigliare senza nessuna esitazione!

Altre informazioni

Orari di apertura

Pranzo: dal martedí al venerdí e la domenica dalle 12:30 alle 14:30

Cena: dal martedí alla domenica dalle 19:30 alle 22:30 (eccetto il lunedí)

Come raggiungere il ristorante

Corso Quintino Sella, 85/A, 10131, Torino, Italia

Informazioni sul ristorante

PIEMONTESE DOC - La Madia è essenzialmente una trattoria. Un luogo dove si possono ritrovare i sapori di casa e una cucina semplice legata al territorio piemontese e ai suoi prodotti. E’ un contenitore di idee buone, accogliente e casalingo.

SAPORI AUTENTICI - Niente nomi francesi, rarefazioni o procedimenti molecolari. Per volontà dei gestori in questo locale una bistecca è una bistecca. La verdura continua ad avere il suo sapore e il suo aspetto. Vengono proposte cose semplici, perché nella loro semplicità si rivelano speciali.

GRANDE CURA - Appunto per via della loro essenzialità, i piatti rimangono eccellenti nel gusto, grazie a cura nella preparazione e accostamenti fantasiosi. A questo si aggiunge una ricercata selezione di vini e di dolci.

Servizi

Accesso disabili,

Ristoranti nei dintorni di "La Madia"

Birilli

Turin

Prezzo medio 35 €

Punteggio:8.7 626 recensioni

Turin

Prezzo medio 16 €

Punteggio:8.8 246 recensioni

Turin

Prezzo medio 24 €

Punteggio:8.4 218 recensioni

-20%

Turin

Prezzo medio 50 €

Punteggio:9.2 52 recensioni

Turin

Prezzo medio 25 €

Punteggio:8.1 59 recensioni

Turin

Prezzo medio 26 €

Punteggio:8.5 250 recensioni

Turin

Prezzo medio 26 €

Punteggio:8.3 2.322 recensioni

-40%

Turin

Prezzo medio 25 €

Punteggio:7.7 144 recensioni

-25%

Turin

Prezzo medio 15 €

Punteggio:8.4 15 recensioni

Turin

Prezzo medio 20 €

Punteggio:8.6 17 recensioni

Completa su TheFork
Trova ristoranti simili disponibili.

Cerca