Servizio gratuitoPrenotazione immediata
Una perla rara nella nostra attenta selezione dei migliori ristoranti al momento
Bel ristorante aperto da tre anni in centro città, a due passi da Piazza Castello. Si sviluppa su tre sale a piano terra, una più piccola, una più grande e una “soft room” davvero accogliente, al piano inferiore, poi, è disponibile ancora una saletta riservata per eventi privati. In totale si viaggia intorno agli ottanta coperti.
La brigata che opera ai fornelli propone una cucina fusion, a partire dalla tradizione giapponese. O, se preferite, possiamo parlare di cucina tradizionale nipponica rivisitata, con contaminazioni di varie altre culture, ma sempre a partire da materie prime del sol levante. Una loro interpretazione della tradizione, ben riuscita e che incontra i gusti e il favore del pubblico. E voi affidatavi ai consigli, in sala , di Davide Meggiolaro e poi lasciatevi andare a questo viaggio tra sensazioni e gusti nuovi.
Ecco qualche piatto: Mu Dumplings (ravioli artigianali con tre diversi ripieni: maiale, gamberi rosa, vegano, con spaghetti di soia, verdure, funghi shiitake e orecchio di Giuda), Black Code (merluzzo nero d’Alaska marinato in salsa di miso e daikon, cotto al forno e condito con riduzione di soia), Sushi Deluxe (assortimento di nigiri con selezione di pesci, crostacei e molluschi pregiati), Tuna Tataki Roll (Ebi fry, salsa piccante, tonno tataki, dadolata di pomodoro camone, avocado e daikon cress), Squid Roll (capasanta in tempura, patata dolce americana fritta, riso al nero di seppia, seppia cotta alla piastra, caviale e olio Evo), Hotate Carpaccio (carpaccio di capesante, gambero crudo, salsa al frutto della passione, acqua di pak-choi, caviale, sale rosso dell’Himalaya e olio Evo), Ri Sake (salmone selvaggio Sockeye affumicato, salmone norvegese scottato a fiamma, riduzione di soia, maionese artigianale piccante e olio Evo). E molto altro, sulla stessa linea… Carta dei vini con 160 etichette italiane e internazionali, c’è anche una sezione dedicata al Sake, una all’Umeshu (vini di prugne) e una bella selezione di Whisky giapponesi.
Scritto da Bruno Boveri
Ha sempre coltivato la passione per il cibo e il vino. Per più di vent’anni dirigente nazionale di Slow Food. Collabora alle guide del Gruppo Editoriale L’Espresso, scrive di gastronomia ed enologia su riviste e siti internet. Inoltre è Presidente della prima web radio europea dedicata al vino: La Voce del Vino/The Wine Voice.
Tonno | Zuke sauce | Patate dolci | Kombu | Wasabi | Soya | Shiso
Gambero | Branzino | Salmone | Capasanta | Wakame
Merluzzo Nero Alaska | Teriyaki | Miso | Daikon
Conoscevamo già questo locale e non siamo rimasti delusi .. consigliatissimo
Ottimo come sempre, dal cibo al servizio. Salmone da favola!
ottimo ristorante personale davvero qualificato e gentile cibo ottimo!
Sono ritornata x la seconda volta in questo ottimo ristorante di cucina giapponese . Abbinamenti di gusti molto particolari ed azzeccatissimi ad esempio capesanta con foie gras e foglia d’oro.!! Personale gentilissimo . Torneremo di sicuro
Ristorante semplicemente perfetto. Staff molto gentile. Piatti eccezionali!
Nulla da aggiungere, semplicemente fantastico????????
Sushi ottimo! Tutto eccellente, ottimo servizio, da raccomandare il piatto IKA JO, straordinario!
Bella location, personale molto gentile e disponibile, cibo buono. Oltre ai soliti sushi-sashimi (comunque ottimi), presenti a menu vari piatti freddi e caldi della cucina giapponese. Ci torneremo
Sempre una conferma! Consigliatissimo
Veramente fantastico! Un’esperienza assolutamente da provare...
Premetto che non discuto la buona qualità della cucina ma ieri mi è stato portato un piatto, nel menù segnato come piatto vegetariano della cucina a cura dello chef a 14 Euro, con scarsi 50/60 grammi di comuni verdure di stagione dal gusto interessante ma che non ne giustificava il costo . Tra l'altro dopo aver consumato in fretta il mio piattino, ho notato che ad un'altra cliente, a mezzo metro da me, arrivava una ciotola con le stesse mie verdure in quantità almeno doppia della mia, accompagnate da un'altra ciotola più piccola piena di riso e ho avuto l'imbarazzante dubbio a fine serata che ci fosse stato un errore dei camerieri nello scambiare due piatti a due tavoli vicini. M'aspettavo, senza richiederlo, uno sconto congruo alla cassa ed invece ho pagato un conto da € 70,50 per 2 tempure, 1 piatto di fiori di zucca con gamberi, 1 piatto vegetariano della cucina, 2 coperti da 4 euro l'uno , 1 birra e dell'acqua. (Io e il mio compagno non abbiamo e non avremo mai un etto di pancia!!!)
Circa la qualità del cibo, il mio voto è complessivamente negativo perché ho avuto problemi di stomaco al mattino dopo. Probabilmente il pesce crudo non era dei migliori.
Tralasciando l'indiscussa qualità dei piatti e la freschezza, una nota di merito all'accoglienza e cortesia del personale, sempre sorridente e gentile! Unica pecca, la posizione del tavolo proprio dove entravano e uscivano i piatti dalla cucina.
Cibo eccellente e personale attento e professionale ... l’unico piccolo neo della serata il tavolo di fronte gli ingressi alle cucine
Ottimo ristorante di Sushi, tutto perfetto dall’inizio alla fine. Gentilissimi tutti e qualità impeccabile del cibo. Apprezzato molto la composizione dei piatti e la qualità dei vini.
Nulla da dire: personale preparato (anche aspettato un quarto d'ora per ordinare), atmosfera gradevole, ricette ed ingredienti ricercati. Però, a mio parere, prezzi davvero ingiustificatamente alti: due esempi su tutti 3,50 € di acqua, 4 € di coperto! Insomma il conto finale mi è parso davvero troppo elevato.
Ottima cena, qualità delle materie prime e servizio ottimo
Ottimo come sempre
Locale sempre di alto livello, ma personalmente ritengo che la qualità dei piatti seriviti sia notevolmente diminuita rispetto al passato. Lo ritenevo il miglior ristorante giapponese di Torino, oggi lo classifico a pari merito con altri. Peccato.
Un ottimo ristorante indubbiamente.. servizio impeccabile e atmosfera rilassante. Credo però che sia un po' troppo caro, a questi prezzi mi aspettavo qualcosa di più!
Pranzo: dal lunedi alla domenica dalle 12:30 alle 15:00
Cena: dal lunedi alla domenica dalle 19:30 alle 23:00
Via Mercanti, 16, 10121, Torino, Italia
Piemonte, Città metropolitana di Torino, Museo Egizio, Piazza Castello, Piazza Solferino, Via Garibaldi
UN LUOGO INASPETTATO - Nei pressi della Cattedrale di San Giovanni Battista nasce Kensho, il ristorante perfetto in cui gustare i migliori piatti della cucina fusion.
PIETANZE RAFFINATE - A rendere vincenti i piatti del menù firmato Kensho sono gli ingredienti freschi e accuratamente selezionati dagli chef. In questo modo, è possibile gustare sushi preparato con pesce appena pescato e secondi di carne cotti sapientemente da cuochi cinesi esperti.
PER GLI AMANTI DELLA BUONA CUCINA - Trattandosi di un locale fusion, ogni pranzo riesce ad andare incontro ad ogni richiesta della clientela. Grandi e piccini potranno assaggiare pietanze uniche.
Etnico, Gruppi, Tra amici, Sushi, Capodanno, Certificato di Eccellenza TripAdvisor 2018, Natale, San Valentino, Top 2017
Servizio gratuitoPrenotazione immediata