Cosa
Dove

Scelti dall'esperto

Una perla rara nella nostra attenta selezione dei migliori ristoranti al momento

La zona di Via Marina, adiacente al porto, ospita uno degli alberghi più belli della città, il Romeo. All’ultimo piano di questa avveniristica struttura c’è il ristorante Il Comandante, guidato in cucina dallo chef Salvatore Bianco. Una vista mozzafiato sul Golfo di Napoli, gli interni moderni, eleganti, raffinati, l’atmosfera intima ed accogliente, una cucina ai massimi livelli. Non manca nulla al locale per risultare tra i migliori di tutta la città, ed a testimoniarlo ci sono anche i riconoscimenti ricevuti dalle più importanti guide di settore.

La cucina di Salvatore Bianco è rinomata ed apprezzata, e gioca sulle origini dello chef e le tante esperienze accumulate nel corso della carriera girando per altri paesi. I prodotti del mare vengono valorizzati con contaminazioni e gusti acidi, consistenze sorprendenti e grande intensità di sapore. Da menzionare tra i piatti in carta ci sono “Totano dentro e fuori”, i “Cannelloni di ricotta con maionese di acciughe e crema di broccoletti” ed il suo famoso ragù senza carne.

Scritto da Luca Sessa

napoletano di nascita, romano d’adozione. Fino a poco tempo fa statistico di giorno, blogger e chef di notte, ora si dedica solo al food. Giornalista pubblicista, fondatore di Radio Food, gestisce il blog www.lucasessa.com, una vetrina dei suoi esperimenti quotidiani, un luogo nel quale scrivere, raccontare, confrontarsi.

Consiglio INSIDER

Per regalarsi una esperienza unica dal punto di vista gastronomico in una location di grande eleganza

Ricompense

  • 1 stella MICHELIN 2019

Menù del ristorante

Proposte dello chef Salvatore Bianco

Prezzo medio 120 € Richiesta speciale

Esigenze alimentari

Punteggi e recensioni

Tavolo eccezionale
9,4/10
in base a 19 recensioni
Solo gli utenti che sono stati al ristorante e hanno prenotato su TheFork possono lasciare una recensione.
Cucina :9,4/10
Servizio :9,4/10
Ambiente :9,6/10
  1. Dino D.
    Dino D.
    • 13 recensioni
    10/10

    L’atmosfera e la vista sono il top. Gli assistenti alla cena sono stati garbati e molto professionali. Il cibo, il cibo è stato spettacolare nella preparazione e ottimo nei sapori e negli accostamenti. Lo champagne era strepitoso. Un grazie a IL COMANDANTE per la splendida serata.

  2. Maddalena N.
    Maddalena N.
    • 6 recensioni
    9,5/10

    All'altezza delle aspettative, con in più un tocco sorprendente. Location bellissima anche in una serata di pioggia; servizio attento e preciso in cui la grande cordialità di qualcuno si equilibra con il maggior distacco di qualcun altro, in una atmosfera che resta piacevole e mai troppo formale. Le entrées dello chef sono stuzzicanti nella presentazione e nella varietà di gusti, l’assoluto di gambero 3.0 è speciale, ho apprezzato anche il calamaro con la particolarità del ripieno fatto recuperando tutte le parti del mollusco. Ecco, una interessante sorpresa è l’utilizzo da parte dello chef di parti considerate non nobili degli ingredienti, il fegato e la guancia della rana pescatrice per esempio .. e gli accostamenti di gusti ‘contrapposti’, o la degustazione iniziale di olio, emulsione d’olio e burro di bufala con pane fatto in casa. Unica considerazione : a volte la ricchezza di sapori, in piccoli tocchi colorati, rischia di diventare turbinio e confondere. Comunque la serata è stata ottima e l’esperienza vale il conto finale.

  3. Giuseppe N.
    Giuseppe N.
    • 11 recensioni
    10/10

    Vista assolutamente mozzafiato. Cucina molto piantata nel territorio, con grandissima tecnica. Ottima cantina

Altre informazioni

Orari di apertura

Cena: dal martedi al sabato dalle 19:30 alle 22:30

Animali > non accettati

Bambini > accettati da 6 anni in su

Come raggiungere il ristorante

Via Cristoforo Colombo, 45, 80133, Napoli, Italia

Informazioni sul ristorante

“Il Comandante” era il soprannome di Achille Lauro, fondatore della Flotta Lauro, la cui sede storica era situata dove oggi sorge il Romeo hotel. All’ultimo piano dell’avveniristico albergo, dal porto la vista si estende sul golfo di Napoli, ma gli interni, moderni e originali, da creare un'atmosfera molto soffusa e elegante, non sono meno scenografici. Ai fornelli, c'è un giovane chef - Salvatore Bianco - che con la sua altrettanto giovane brigata sforna piatti che sorprendono per la sofisticata semplicità e le raffinate presentazioni. Originario di Torre del Greco, il cuoco si rifà ai sapori e alla ricchezza ittica del Mare Nostrum; partendo da questi presupposti, le sue ricette accolgono - al tempo stesso - contaminazioni internazionali e gusti acidi, che le rendono uniche o originali. Un imperdibile, nella città dei sette castelli!

Servizi

American Express, , , ,

Accesso disabili,

Ristoranti nei dintorni di "Il Comandante Restaurant"

Wainarī - CHIUSO

Naples

Prezzo medio 40 €

0 recensioni

Naples

Prezzo medio 120 €

Punteggio:9.4 19 recensioni

InsiderInsider

Naples

Prezzo medio 15 €

Punteggio:8.5 75 recensioni

YUMS DOPPI

Naples

Prezzo medio 25 €

Punteggio:9.2 9 recensioni

Naples

Prezzo medio 16 €

Punteggio:8.6 158 recensioni

-50%

Naples

Prezzo medio 15 €

Punteggio:7.3 6 recensioni

-20%

Naples

Prezzo medio 25 €

5 recensioni

-30%

Naples

Prezzo medio 25 €

Punteggio:8.9 812 recensioni

Naples

Prezzo medio 22 €

Punteggio:8.7 367 recensioni

-20%

Napoli

Prezzo medio 16 €

Punteggio:8.4 54 recensioni

Servizio gratuitoPrenotazione immediata