Cosa
Dove

Scelti dall'esperto

Una perla rara nella nostra attenta selezione dei migliori ristoranti al momento

Si trova in San Salvario questo bel locale, arredato con gusto, bei tavoli in legno, qualche bottiglia alle pareti, ambiente al tempo steso elegante e famigliare, una trentina di coperti in tutto, più, nella bella stagione, un’altra quindicina nel dehors sulla strada. E poi c’è il valore aggiunto della giovane brigata che si occuperà di voi, a iniziare da Andrea Coghetto, in sala, e Alberto Valletta in cucina. Entrambi si sono diplomati all’Alberghiero Colombatto di Torino, hanno fatto qualche esperienza in ristoranti cittadini per poi ampliare le loro competenze un anno in Irlanda e un paio in Australia. Tornati a casa, aprono il Barbabuc (è il nome di una pianta erbacea edibile tipica del torinese) nell’aprile del 2017, con l‘intento di proporre una loro idea di cucina piemontese classica che valorizzasse le tradizioni del territorio, basata su materie prime eccellenti e locali, per cui ecco le carni della Granda e in stagione funghi e tartufi solo piemontesi, in mancanza se ne fa a meno… Ed ecco la pasta fresca fatta rigorosamente da loro. Insomma: idee chiare e tanta voglia di fare bene… e ci riescono alla grande.

Vediamo qualche piatto. Accanto ai classici antipasti piemontesi, come la Battuta di fassone, le Acciughe e i Tomini al verde, il Vitello tonnato e l’Insalata russa vecchia maniera, il Tagliere di salumi e formaggi piemontesi, ecco la Rolatina di coniglio alle erbe con marmellatina di cipolle rosse. E poi gli Agnolotti del plin ai tre arrosti con la loro riduzione e i Tagliolini 30 tuorli al ragù di piccione, ma anche i Tortelli di cernia e zenzero all’acqua di pomodoro giallo. E ancora l‘Arrosto della vena all’arneis e il Petto d’anatra cotto a bassa temperatura con mango e riso soffiato nero. Gran finale con la Ganache di gianduiotto e la panna cotta alle rose. Propongono anche quattro menù degustazione: Territorio; Funghi; Tartufi; Carne e pesce. Carta dei vini con un centinaio di etichette piemontesi e del resto d’Italia, con in più una bella selezione di Champagne.

Scritto da Bruno Boveri

Ha sempre coltivato la passione per il cibo e il vino. Per più di vent’anni dirigente nazionale di Slow Food. Collabora alle guide del Gruppo Editoriale L’Espresso, scrive di gastronomia ed enologia su riviste e siti internet. Inoltre è Presidente della prima web radio europea dedicata al vino: La Voce del Vino/The Wine Voice.

Consiglio INSIDER

Aprono il Barbabuc (è il nome di una pianta erbacea edibile tipica del torinese) nell’aprile del 2017, con l‘intento di proporre una loro idea di cucina piemontese classica che valorizzasse le tradizioni del territorio, basata su materie prime eccellenti e locali.

Menù del ristorante

Proposte dello chef

Menù di Capodanno € 70
70 €
Prezzo medio 35 € Richiesta speciale

Offerte di TheFork

-20% -20% alla cassa!

Sconto applicabile per l'orario di prenotazione selezionato.
Vedi i dettagli dell'offerta

Sconto applicabile per l'orario di prenotazione selezionato.

MENU Menù di Capodanno € 70

Il menù include: Antipasto + primi piatti + secondi piatti + Dessert
Vedi i dettagli del menù

MENU Menù di Natale € 50

Il menù include: Antipasto + primi piatti + secondi piatti + Dessert
Vedi i dettagli del menù

Punteggi e recensioni

Tavolo eccezionale
9/10
in base a 1800 recensioni
Solo gli utenti che sono stati al ristorante e hanno prenotato su TheFork possono lasciare una recensione.
Cucina :9,1/10
Servizio :9,2/10
Ambiente :8,6/10
  1. Alberto R.
    • 1 recensione
    10/10

    Menù di tartufo top, personale molto gentile e qualficato, carta dei vini completa e del territorio. Ci torneremo

  2. Gianluca D.
    • 3 recensioni
    8/10

    Ristorante scelto dopo un’accurata valutazione dei locali della movida torinese. Piccolo ma accogliente (consiglio di prenotare). Propone prodotti tipici piemontesi. Anche tartufo bianco d’Alba.

  3. Martina T.
    • 2 recensioni
    10/10

    Consigliatissimo!! Personale molto competente e disponibile, ottimi piatti di cucina piemontese. Assolutamente da provare

  4. Ivan c.
    • 5 recensioni
    9/10

    Ottima cucina, qualche piccola accortezza nel servizio da migliorare. Ambiente tranquillo pochi tavoli atmosfera confortevole. Consigliato

  5. Laura F.
    • 23 recensioni
    8/10

    Locale intimo, bell'atmosfera. Antipasti ottimi e ben presentati. Plin buonissimi. Dolci non a livello dei piatti precedenti anche se buoni. Applicato correttamente lo sconto.

  6. RAMONA B.
    • 3 recensioni
    9,5/10

    Tutto molto buono. Bagna caoda delicatissima. Complimenti!

  7. Giulia F.
    • 2 recensioni
    9,5/10

    Posto ideale per assaporare le specialità piemontesi. Piatti abbondanti e saporiti. Il personale ci ha accolto gentilmente, servendoci anche una piccola portata di benvenuto. Prezzi giusti per la qualità offerta. Consiglio vivamente.

  8. Stefano M.
    • 1 recensione
    9/10

    Cucina ottima e servizio ottimo.

  9. Roberta L.
    • 17 recensioni
    10/10

    Cibo ottimo e personale molto gentile. Consigliatissimo.

  10. Claudio S.
    • 48 recensioni
    7/10

    Antipasto di lingua servito con una salsa rossa gelata. L'asino con la polenta non si riusciva a masticare. Nota: la polenta era una via di mezzo tra una purè e un semolino. L'oca anch'essa alquanto dura. Buoni gli spaghetti al nero con gallinella. Personale giovane in sala che si dà da fare e molto gentile, ma in cucina c'è molto da migliorare.

  11. Gaia C.
    • 9 recensioni
    10/10

    Locale dall'atmosfera accogliente e rilassante. Grazie al consiglio del cameriere abbiamo potuto bere un'ottima Barbera. In 4 abbiamo optato per il menù degustazione piemontese da 35€ composto da tre antipasti, primo, secondo e dolce. Porzioni ovviamente ridotte rispetto al menù alla carta, ma perfette per riuscire a degustare tutto senza problemi. Prezzi alti ma, grazie allo sconto di The Fork, adeguati alla qualità e al servizio offerto. Consigliatissimo

  12. Ilaria p.
    • 1 recensione
    10/10

    Atmosfera elegante e gradevole, cibo squisito con ottimo rapporto qualità prezzo. Per chi non conosceva il Piemonte come me Barbabuc è stato l'ideale per coglierne subito la genuinità.

  13. Camilla M.
    • 11 recensioni
    8/10

    Questo piccolo ristorante nel cuore di S.Salvario può passare inosservato tra la miriade di locali del quartiere. Tuttavia, come molto spesso accade, i posti piu impensabili nascondono prelibatezze. È il caso del Barbabuc, che ci ha deliziato con un antipasto di chicche piemontesi una più buona dell’altra (menzione speciale per la cipolla con la raschera e il flan di porri). La guancia al Barbera era da leccarsi i baffi, un po’ meno apprezzato l’asino con la polenta. Tutto sommato un’ottima cena ad un prezzo onesto anche grazie allo sconto di TheFork. Unica pecca: la sala non molto accogliente, con i tavoli troppo vicini l’uno all’altro (ma il bagno è bellissimo e ci hanno messo una candelina sul tavolo, molto carino per una coppietta). Ad maiora!

  14. Oksana s.
    • 10 recensioni
    10/10

    Condivido tutti i commenti positivi ! Atmosfera rilassante, musica di sottofondo molto piacevole, camerieri discreti e professionali. Costi delle pietanze un po' alti, ma la qualità li giustifica. Vino anche molto buono e a buon mercato (Ruche del 2017 a 19€) Assolutamente da non perdere i menu stagionale con i tartufi e funghi porcini.

  15. Anna S.
    • 24 recensioni
    8,5/10

    Locale piccolo ma accogliente nonostante l’arredo piuttosto minimo. Una persona sola in sala gentile è disponibile. Qualità del cibo discreta: alici al verde molto salate, tajarin con tartufo ottimi e oca non al meglio. Globalmente discreto e buon rapporto qualità prezzo.

  16. Diego m.
    • 7 recensioni
    8,5/10

    buoni piatti e ottimo servizio

  17. Marta M.
    • 9 recensioni
    9/10

    Ristorante un po' piccolo ma accogliente, cibo ottimo con bellissima presentazione e grande attenzione al cliente. Torneremo sicuramente

  18. Emanuela R.
    • 1 recensione
    9,5/10

    Davvero una bella scoperta! Tradizione e innovazione uniti ad un ottima qualità della materia prima si sposano perfettamente generando piatti deliziosi. Consigliato!

  19. Claudia I.
    • 5 recensioni
    10/10

    Locale intimo e molto accogliente . Tomini piemontesi agnolotti del plin ai 3 arrosti e torta di mandorle tutto veramente squisito! Personale gentilissimo! Consigliatissimo!!!

  20. Elena G.
    • 7 recensioni
    9,5/10

    Abbiamo fatto una sosta a pranzo in questo ristorante che si è rivelato un’ottima scoperta! Abbiamo preso un tagliere di formaggi e salumi piemontesi ottimi, con le confetture, e gli agnolotti fatti a mano da loro... tutto buonissimo e ingredienti di qualità! Consigliatissimo!

Altre informazioni

Orari di apertura

Lunedì..............................19:30 - 22:30

Martedì,Mercoledì, Giovedì.....12:00 - 14:30/19:30 - 22:30

Venerdì - Sabato......12:00 - 14:30/19:30 - 23:00

Domenica..............12:00 - 14:30/19:30 - 22:00

Come raggiungere il ristorante

Via Principe Tommaso, 16, 10125, Torino, Italia

Servizi

, , ,

Accesso disabili, , , ,

Ristoranti nei dintorni di "Il Barbabuc"

Sapori di Pizza

Prezzo medio 18 €

Punteggio:8.5 (338 recensioni)

-30%

Prezzo medio 32 €

Punteggio:8.8 (275 recensioni)

Prezzo medio 28 €

Punteggio:8.6 (567 recensioni)

-20%

Prezzo medio 16 €

Punteggio:8.9 (60 recensioni)

Insider

Pasión Ristorante Argentino

Prezzo medio 35 €

Punteggio:9.1 (1.093 recensioni)

-20%InsiderInsider

Prezzo medio 15 €

Punteggio:8.5 (219 recensioni)

Prezzo medio 25 €

Punteggio:7.7 (35 recensioni)

-20%

Prezzo medio 15 €

Punteggio:8.2 (387 recensioni)

Prezzo medio 25 €

Punteggio:9 (432 recensioni)

-20%

Prezzo medio 20 €

Punteggio:8.7 (248 recensioni)

Servizio gratuitoPrenotazione immediata