Cosa
Dove

Scelti dall'esperto

Una perla rara nella nostra attenta selezione dei migliori ristoranti al momento

L’insegna in dialetto meneghino significa 17 (come il numero civico). È un tributo alla città di Riccardo - il titolare - che dopo una ventennale esperienza di alta ristorazione in Francia torna a Milano. Dal suo amore per la buona cucina nascono piatti (anzi, sapori) che sono una perfetta sintesi di tradizione ed innovazione. Cibi reinterpretati con sapiente creatività. L’ambiente e la mise en place sono giocati su toni ecrù, dal design volutamente semplice ma di gusto, con belle tovaglie e calici eleganti. Uno stile da raffinato bistrot, dove sentirsi accolti come a casa. I tavoli, correttamente distanziati tra loro, consentono la privacy e favoriscono la conversazione, anche se, a richiesta, possono essere assemblati per accogliere gruppi numerosi (sono una cinquantina i coperti totali). A pranzo oltre alla carta vige anche la proposta business lunch, composta da 3 primi e 3 secondi a scelta. E per quanto riguarda il beverage, è possibile optare per i vini al calice, con una scelta che solitamente contempla 3 o 4 tipi di vino rosso, 2 di vino bianco e un paio di bollicine.

Le specialità del locale – il cui menu ha abbandonato la classica divisione fra antipasti, primi e secondi – è l'ispirazione al “comfort food”: piatti rassicuranti, che si rifanno alla tradizione ma in chiave attuale, che nei sapori ricordano i piatti familiari e seguono la stagionalità delle materie prime. Una cucina mai banale, che reinterpreta in modo contemporaneo (nella leggerezza, nella presentazione) la tradizione. Nonostante sia aperto da pochi mesi, ci sono delle proposte in carta che sono già dei must: per esempio le Crocchette cacio e pepe (il sapore della tradizione in formato boccone), Bbq (costine di maiale iberico laccate con salsa Bbq home made), il Baccalà alla veneta, la trippa alla milanese o il Tonno di coniglio. E a fine pasto? Da una lavagnetta si sceglie la selezione dei dolci che ruota periodicamente, ma tre sono sempre disponibili: il Cannolo siciliano con arancia candita, la torta sbrisolona con lo zabaione e il Tiramisù al contrario. Dei veri hit.

Una cucina pensata per favorire la convivialità dei commensali. Una cucina da condividere come concept caratteristico di Dersett. Tutti i piatti possono essere serviti in due “mezze porzioni per essere condivisi. Si potranno inoltre ordinare mezze porzioni supplementari del piatto a metà prezzo. Naturalmente la condivisione non è obbligatoria e si potrà sempre mangiare il piatto senza condividerlo.

In questo modo gli ospiti avranno la possibilità di gustare più sapori e condividere l'esperienza gastronomica.

Scritto da Marina Bellati

Milanese, giornalista, si occupa di gastronomia e ristorazione da vent’anni, collaborando con testate quali Ristoranti, Bargiornale, La cucina Italiana, Grande Cucina, Dove, Libero. Cura la stesura di libri dedicati a cucina e pasticceria.

Consiglio INSIDER

Le specialità del locale – il cui menu ha abbandonato la classica divisione fra antipasti, primi e secondi – è l'ispirazione alla “convivialità”. Una cucina da condividere, con impiattamento e porzioni appositamente studiati per favorire la convivialità dei commensali.

Menù del ristorante

Proposte dello chef

Prezzo medio 35 € Richiesta speciale

Offerte di TheFork

-20% -20% alla cassa!

Sconto applicabile per l'orario di prenotazione selezionato.
Vedi i dettagli dell'offerta

Sconto applicabile per l'orario di prenotazione selezionato.

Punteggi e recensioni

Tavolo eccellente
8,9/10
in base a 1418 recensioni
Solo gli utenti che sono stati al ristorante e hanno prenotato su TheFork possono lasciare una recensione.
Cucina :9/10
Servizio :8,8/10
Ambiente :8,7/10
  1. Davide f.
    • 1 recensione
    10/10

    Ambiente semplice raffinato con tocco in stile coloniale, La tartare eccellente e il risotto tra i migliori che abbia mai mangiato. Il fatto che si possano dividere i piatti è un’idea smart. Rapporto qualità prezzo ottimo. Un magnifico lunedì sera. Grazie!

  2. Sabrina M.
    • 23 recensioni
    4/10

    Ristorante triste e poco accoliente. Qualità ottima ma se la fanno pagare bene e senza alcuna attenzione per il cliente quindi ambiente molto asettico.

  3. Anto D.
    • 33 recensioni
    9,5/10

    Abbiamo provato il menù degustazione e non ce ne siamo pentiti. Ottime le polpette cacio e pepe, buonissimo il risotto e tartare di qualità. La scelta ricercata degli abbinamenti esalta i sapori di ogni piatto. Servizio attento e professionale.

  4. Azzurra G.
    • 17 recensioni
    10/10

    Ottimo. Lo avevo puntato da un po’ e non ha deluso le attese. Piatti delicati e buonissimi, ottima anche l’idea di dividerli gia in due porzioni. Atmosfera rilassata e piacevole. Ci tornerò.

  5. Maria C.
    • 33 recensioni
    8/10

    Piccolo e accogliente, personale gentile, ottima presentazione dei piatti, da provare le cotture a bassa temperatura. Menu rispettoso di stagionalità. Consigliato

  6. Laura c.
    • 32 recensioni
    7,5/10

    Bellissima location, bellissime le presentazioni. Servizio un pochino lento ma per una serata tranquilla può essere azzeccato. I piatti non hanno incontrato sempre il mio gusto, troppo unti in alcuni casi.

  7. Tiziana P.
    • 60 recensioni
    9,5/10

    Un'apparenza di bontà confermata dal gusto sublime presente in ogni piatto...

  8. Barbara T.
    • 22 recensioni
    8,5/10

    Confermo sempre la mia impressione per questo ristorante , accogliente , con un buon servizio e piatti innovativi . L’idea delle mezze porzioni si conferma una idea vincente . Lo consiglio sempre per una serata piacevole e all’insegna del buon cibo.

  9. Lisa M.
    • 5 recensioni
    9/10

    Ristorante intimo e accogliente. Ampia scelta di vini. Piatti ben presentati, gustosi e pronti per essere condivisi (non puoi non assaggiarli tutti!). Possibilità di menù alla carta o degustazione a prezzo fisso. Abbinamenti interessanti e prodotti stagionali. Personale molto cortese, ma può ancora migliorare nelle piccole attenzioni, come il pane a tavola. Il resto tutto ottimo! Torneremo sicuramente

  10. Tullia s.
    • 29 recensioni
    9,5/10

    È sempre un piacere tornare al Dersett. Il locale mi piace molto, è elegante e molto caldo. Il cibo sempre molto buono e particolare. Presentato con grande raffinatezza. Prezzi in linea con il livello del locale. Lo consiglio.

  11. A.ntonella r.
    • 1 recensione
    8/10

    davvero piacevole ci tornerò prestissimo

  12. Antonio t.
    • 2 recensioni
    7,5/10

    buon cibo e buon servizio ad un prezzo onesto. Servirebbe una doppia porta con bussola all’ingresso. Altrimenti ogni volta che si apre la porta i tavoli vicini vengono colpiti dall’aria fredda.

  13. Monica a.
    • 5 recensioni
    6,5/10

    No ll’ antipasto con cialdine e finferli servito freddo, per il resto buono cosi’ come il rapporto qualita’ prezzo

  14. Antonio C.
    • 42 recensioni
    9/10

    Piatti ben preparati e presentati. Carta dei vini soddisfacente. Locale carino, con tavoli ben distanziati. È possibile chiacchierare. Prezzi discreti, perfetti con the fork

  15. Gianluca L.
    • 29 recensioni
    8/10

    Buon ristorante con ottimi piatti. Curiosa e intelligente la scelta di piatti divisi: favorisce la condivisione ed evita lo spreco di cibo. Buona soluzione per una cena in zona Navigli/Bocconi a Milano

  16. Serafino A.
    • 20 recensioni
    9,5/10

    Davvero una bella scoperta, si tratta di un locale molto particolare pensato per condividere le portate. Si tratta di una cucina molto attenta ai dettagli, che non lascia nulla al caso. Anche i prezzi sono molto accessibili considerato il tipo di cucina e la zona in cui si trova il ristorante. Tornerò sicuramente.

  17. Riccardo D.
    • 5 recensioni
    10/10

    Consigliatissimo, ci vado spesso quando mi trovo a Milano: ingredienti di prima qualità e servizio top. Le pietanze sono tutte ben presentate ed equilibrate nei sapori.

  18. Riccardo D.
    • 5 recensioni
    10/10

    Ristorante dall atmosfera molto piacevole, tutto lo staff è affiatato e molto professionale, preparato sui piatti e sulla carta dei vini. Piatti preparati con cura con ingredienti di alta qualità. Assolutamente consigliato.

  19. Barbara T.
    • 22 recensioni
    8/10

    Dersett è sempre una conferma . Bella la location, molto buono il servizio, ottima la cucina. Ora c’è anche la possibilità di dividere due mezze porzioni (che mezze non sono) e quindi di assaggiare più piatti . Ne esce una cena interessante e con percorsi e scoperte inedite . Per me sempre consigliato.

  20. Marco T.
    • 16 recensioni
    8/10

    Cibo buono e particolare, servizio e location di buon livello. Selezione dei vini necessariamente da rivedere. Abbiamo ordinato una bollicina brut, un lagrein e un ripasso Valpolicella, nessuno dei tre raggiungeva la sufficienza.

Altre informazioni

Orari di apertura

Pranzo: da lunedì a venerdì dalle 12:30 alle 14:30

Cena: da lunedì a sabato dalle 19:30 alle 22:00

Come raggiungere il ristorante

Viale Gian Galeazzo, 17, 20136, Milano, Italia

Trasporto pubblico

Tram linea 3 - 9 - 10 - 19

Indicazioni stradali

Garage in Via Aurispa 7 e viale Gian Galeazzo 9

Lombardia, Città metropolitana di Milano, Bocconi, Ticinese

Caratteristiche

San Valentino, INSIDER

Servizi

American Express, , , , ,

Il ristorante non può essere riservato (Max 12 persone)

Accesso disabili, , , , , Prenotabile per eventi,

Ristoranti nei dintorni di "Dersett"

Insider

La TrattOsteria de Milan

Prezzo medio 35 €

Punteggio:9 (1.313 recensioni)

-20%InsiderInsider

Prezzo medio 46 €

Punteggio:8.9 (640 recensioni)

-20%

Prezzo medio 30 €

Punteggio:8.1 (20 recensioni)

Prezzo medio 30 €

Punteggio:8.3 (652 recensioni)

-20%

Prezzo medio 35 €

Punteggio:9.1 (272 recensioni)

InsiderInsider

Prezzo medio 20 €

Punteggio:8.8 (78 recensioni)

-25%

Prezzo medio 25 €

Punteggio:8.6 (969 recensioni)

Prezzo medio 22 €

(47 recensioni)

Prezzo medio 18 €

(0 recensioni)

Prezzo medio 20 €

Punteggio:8.7 (1.430 recensioni)

-50%

Servizio gratuitoPrenotazione immediata