Suggerimento dello chef - Botinero, Milano
Vista sala - Botinero, Milano
Vista sala - Botinero, Milano
Specialità di carne - Botinero, Milano
Suggerimento dello chef - Botinero, Milano
Suggerimento dello chef - Botinero, Milano
Vista sala - Botinero, Milano

Scelti dall'esperto

Una perla rara nella nostra attenta selezione dei migliori ristoranti al momento

Botinero, ovvero colui che aggiusta le scarpe da calcio, in lingua argentina. Perché in questo ristorante e lounge bar dal “cuore” interista fa bella mostra di sé una collection unica di scarpette e trofei di campioni del calcio, fra cui quelle dell’ex capitano nerazzurro Javier Zanetti, titolare del locale. L’ambiente è ampio (circa 120 i coperti) suddiviso in cinque sale di cui tre più piccole, prenotabili per incontri riservati. Un ampio dehors, in arrivo con la bella stagione, è dedicato al rito dell’aperitivo e a feste private. Superato il banco bar all’ingresso, la sala si presenta ampia e accogliente, dai toni caldi e con luci diffuse, tavoli ampi e distanziati fra loro. Il servizio è attento e mai invadente e, per gli appassionati del pallone, gli schermi a parete trasmettono partite non stop.

Se Argentino è il patron, la linea gastronomica è di stampo mediterraneo, con una specializzazione nelle carni (anche se la carta contempla anche un’interessante proposta ittica); questo è infatti fra i pochi ristoranti milanesi a poter vantare una varietà di carni bovine provenienti da ben sette Paesi differenti. All’arrivo al tavolo si è accolti da una flûte di bollicine e ci si può dedicare al menu, che varia stagionalmente. Fra gli antipasti più apprezzati, la Mini tartare di filetto di angus argentino, i Fiori di zucca in tempura farciti con ricotta di bufala e basilico e quenelle di zucca gialla al forno oppure ancora la Tartare di ricciola con papaya, vinaigrette ai lamponi e grissino fritto al miele di castagno. Mentre fra i primi vanno per la maggiore i Rigatoni grezzi Cav. Cocco al ragù di filetto argentino o i Tortelli con farina di castagne al ripieno di entrana (ovvero il diaframma, un taglio bovino molto gustoso) al burro chiarificato su crema di Grana padano. Pane e dolci sono home made (fra i più apprezzati il tiramisù e il tortino al cioccolato con vanilla bourbon).

Scritto da Marina Bellati

Milanese, giornalista, si occupa di gastronomia e ristorazione da vent’anni, collaborando con testate quali Ristoranti, Bargiornale, La cucina Italiana, Grande Cucina, Dove, Libero. Cura la stesura di libri dedicati a cucina e pasticceria.

Consiglio Insider
la linea gastronomica è di stampo mediterraneo, con una specializzazione nelle carni. Tra i pochi ristoranti milanesi a poter vantare una varietà di carni bovine provenienti da ben sette Paesi differenti.

Menù del ristorante

Proposte dello chef Luigi Sollazzo

Prezzo medio 45 € Richiesta speciale
Vedi i menù fissi e à la carte

Punteggi e recensioni

9,1/10
Tavolo eccezionale
in base a 2986 recensioni
  1. Marco M.
    • 27 recensioni
    8,5/10

    Personale molto gentile e attento. Carne di buona qualità in un contesto elegante.

  2. Manuela F.
    • 11 recensioni
    9,5/10

    Bel locale nel cuore di Brera. Ottime le materie prime, sapientemente cucinate.

  3. Stefano R.
    • una recensione
    10/10

    Ci siamo trovati molto bene per essere la prima volta e spero sempre meglio #

  4. Alfonso Leandro C.
    • 3 recensioni
    10/10

    Il ristorante del Capitano, una garanzia!

  5. Lucia I.
    • 41 recensioni
    10/10

    Ristorante stupendo elegante e curato in ogni minimo dettaglio. Carne ottima. Torneremo sicuramente.

  6. Chiara R.
    • 52 recensioni
    9/10

    Sempre una conferma! Piatti deliziosi e servizio eccellente. Torneremo sicuro

  7. Danilo R.
    • 33 recensioni
    9,5/10

    Sempre una sicurezza. Carne eccezionale e atmosfera, per un interista come me, da brividi......

  8. Martino R.
    • 3 recensioni
    10/10

    posto elegante e riservato. Davvero consigliato.

  9. Marco g.
    • 21 recensioni
    10/10

    Tutto davvero spettacolare. Tagliata con patate pazzesca

  10. Andrea P.
    • 9 recensioni
    9/10

    Posto Elegante, accoglienza e servizio giusto per il prezzo che si va a pagare e giusto per il ristorante elegante che si presenta. Accoglienza con flut di bollicine e a fine pasto mini dolcetto di ringraziamento. Piatti giusti e di qualità. Qualità della carne sopra la media. Presentazione piatti più che buona.

  11. Luca P.
    • 12 recensioni
    10/10

    Una serata indimenticabile per la cucina, atmosfera e sopratutto i cimeli di Zanetti.

  12. Fabio M.
    • 35 recensioni
    8/10

    Buon livello di un ristorante ovviamenre caro ma la carne e’ di livello altissimo. Il resto non lo consiglio tipo i gamberi argentini in pastella che son scadenti.

  13. Mara S.
    • 12 recensioni
    10/10

    Bellissimo posto nel cuore di Milano: eravamo in due e abbiamo preso una mini tartare, due filetti ''Pupi'' e un tortino al cioccolato, con vino di Mendoza (12 mesi di barrique). Che dire? Carne deliziosa consigliatissimo il filetto: tenerissimo e salsa ottima. Anche il dolce molto buono. Tenera ma nulla di eccezionale la tartare. Ottimo servizio e ottimo vino. Unico tema: il prezzo, se non fosse stato per gli yums molto caro come conto: piu per antipasto e vino che per la portata principale.

  14. Alessandro M.
    • 3 recensioni
    10/10

    Non ho mai mangiato così bene! Cucina di alta classe, cibo squisito con prodotti fantastici! Personale molto gentile e attento! Tornerò tantissime altre volte! E sempre forza Inter

  15. Elisabetta r.
    • 59 recensioni
    10/10

    Top????

  16. Giulia L.
    • 18 recensioni
    9/10

    Devo veramente ringraziare Botinero per aver reso bellissimo il compleanno di mio marito. Al momento del dolce hanno portato le stelle filanti al posto della solita candelina e gli hanno regalato un graditissimo autografo di Zanetti. Inoltre abbiamo potuto usare presso di loro i punti yums accumulati.

  17. Matteo L.
    • 8 recensioni
    10/10

    Eccellente, non mi viene un altro termine per descrivere questo ristorante. Ho avuto modo di mangiare una carne di altissima qualità, cucinata nel migliore dei modi. Il ristorante è davvero bello ed il servizio impeccabile, riuscendo a mettere perfettamente a proprio agio la clientela. Le mie aspettative sono state confermate a pieno, non vedo l’ora di poterci tornare! Complimenti!

  18. Francesco C.
    • 31 recensioni
    7,5/10

    Ottima cucina ma da un ristorante argentino mi sarei aspettato qualcosa di più caratteristico e tipoco. Tra gli avventori del ristorante ho notato sopratutto molti curiosi per il Capitano...servizio molto cortese e gentile, sconto yums applicato e bene così!

  19. Daniela P.
    • 4 recensioni
    8,5/10

    Location molto elegante nel cuore di Milano Abbiamo cenato all'esterno, con un bel clima ed una buona atmosfea Ottimo servizio e qualità dei piatti buona

  20. Angelo S.
    • una recensione
    10/10

    i siamo trovati molto bene. In aggiunta agli ottimi piatti serviti abbiamo trovato la cortesia e la professionalità dei camerieri davvero eccezionali. Il prezzo, in casi simili, passa in secondo piano. La ragione? semplicissima: siamo usciti molto contenti.

Informazioni utili

Orari di apertura

Pranzo: dal lunedí alla domenica dalle 12:00 alle 14:30

Cena: dal lunedí alla domenica dalle 19:00 alle 02:00

Come raggiungere il ristorante

Via San Marco, 3, 20121, Milano, Italia

Informazioni sul ristorante

MONDO DEL CALCIO - Nel cuore del quartiere Brera, a Milano, si trova il Ristorante Botinero. Si tratta di un ambiente elegante e caratteristico allo stesso tempo, grazie alla presenza nell’arredamento di oggetti come scarpe da calcio e fasce da capitano, donate dal proprietario della struttura, l'ex giocatore e attuale Vice Presidente dell'Inter, Javier Zanetti.

PROPOSTA CULINARIA - Il locale propone una cucina prettamente mediterranea, ma molto varia, infatti viene dato molto spazio a portate tipicamente argentine e sudamericane, in particolare a base di carne. Da non perdere gli eccezionali dolci fatti in casa.

PIATTI FORTI - Sicuramente da provare le migliori selezioni di prosciutti crudi italiani e non, la minitartare di filetto, per vegetariani e vegani le puntarelle e cicoria su crema di fave, i fusillo Verrigni su crema di gamberoni argentini, il risotto al rombo, il filetto di angus argentino, il salmone scottato con granella di pistacchi , e come dessert la bavarese con cuore di fragola, l'assoluto ed il lingotto ai frutti di bosco.

CARNI ARGENTINE - L’autentica tradizione italiana dal sapore mediterraneo è il punto di forza della cucina Botinero, che pone particolare attenzione all'uso dei prodotti di stagione ed alla selezione delle carni, disponibili nei tagli migliori presenti sul mercato mondiale. Tra queste le carni argentine naturalmente, wagyu giapponese e argentino, cuberoll Nuova Zelanda, Angus Aberdeen scozzese e tante altre. Ultimamente è stata inserita la Grigliata Mista di carni per dare modo di assaggiare diversi tagli, 1 kg circa per due persone.

MUSEO DEL CALCIO - Per gli amanti del vino è a disposizione di tutti i clienti una carta in cui è possibile trovare le migliori etichette italiane e internazionali. All'interno del ristorante potrete trovare un'intera parete adibita a museo del calcio, con all'interno gli scarpini dei più grandi giocatori di fama mondiale.

Servizi

American Express, , ,

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