Suggerimento dello chef - Antica Trattoria del Reno, Bologna
Entrata - Antica Trattoria del Reno, Bologna
Veduta dell interno - Antica Trattoria del Reno, Bologna
Veduta dell interno - Antica Trattoria del Reno, Bologna
Veduta dell interno - Antica Trattoria del Reno, Bologna
Veduta dell interno - Antica Trattoria del Reno, Bologna
Veduta dell interno - Antica Trattoria del Reno, Bologna
Veduta dell interno - Antica Trattoria del Reno, Bologna
Veduta dell interno - Antica Trattoria del Reno, Bologna
Veduta dell interno - Antica Trattoria del Reno, Bologna
Suggerimento dello chef - Antica Trattoria del Reno, Bologna
Suggerimento dello chef - Antica Trattoria del Reno, Bologna
Suggerimento dello chef - Antica Trattoria del Reno, Bologna
Suggerimento dello chef - Antica Trattoria del Reno, Bologna
Entrata - Antica Trattoria del Reno, Bologna

Scelti dall'esperto

Una perla rara nella nostra attenta selezione dei migliori ristoranti al momento

Subito fuori città dove comincia la pianura, al piano terra di una palazzina circondata da un bel giardino, questo locale ospita un progetto di ristorazione unico a Bologna. Al centro della sala la cella di affinamento e frollatura con le costate intere provenienti dai migliori allevamenti del mondo, è il cuore, il punto da cui è partito Enrico Bigi quando poco più di un anno fa ha rilevato questi spazi.

La carne selezionata e cucinata con le tecniche del BBQ all’americana, marinature e cotture lunghissime con lievi affumicature di legni particolari che danno sentori unici. Ma anche la classica brace e gli elementi del territorio che si mescolano a preparazioni che vengono da lontano come il Porco a Riccione, piadina, pulled pork e coleslaw. Vini prevalentemente rossi, molti i locali e i biologici.

Scritto da Francesca Gamberini, bolognese, ex ristoratrice, si occupa di cultura gastronomica da quindici anni. Attualmente collabora con agenzie di comunicazione nella produzione di eventi e ha un blog frafoodstories.com dove racconta storie di cucina, cibo e viaggi.

Consiglio Insider
Una steakhouse con un forte legame con il territorio negli abbinamenti e con l’atmosfera della classica trattoria emiliano-romagnola per una proposta di carne unica per varietà e preparazione.

Menù del ristorante

Proposte dello chef Enrico Bigi

Prezzo medio 40 € Richiesta speciale

Esigenze alimentari

Vedi i menù fissi e à la carte

Punteggi e recensioni

9/10
Tavolo eccezionale
in base a 307 recensioni
  1. Ugo I.
    • 2 recensioni
    7,5/10

    Buono. Servizio cortese bel frigo di costate. Nessun beefecontrobeef. No tbon. Qualità e frollatura ok. No pietra ollare riscaldata per tenere calda la carne

  2. Antonio C.
    • 12 recensioni
    7/10

    Veranda graziosa, personale gentile e servizio rapido. Ho preso una tagliata al sangue ma la carne non era tanto tenera anche se di ottimo sapore. Forse un po’ troppo poca la quantità nel piatto comprese le verdure.

  3. Giada M.
    • 4 recensioni
    8/10

    Location magnifica e molto curata nei dettagli. Personale gentile, sempre presente e mai invadente. Piatti ben curati. Forse l'unica pecca è l'attesa tra una portata e l'altra un pó lunga ma grazie alla location e la musica di sottofondo anche questa attesa è risultata piacevole.

  4. Damiano B.
    • 15 recensioni
    9/10

    Niente da dire per quanto rigurda la qualità delle pietanze, e neppure sulla presentazione, tutto di ottimo livello. Pure il servizio è all'altezza, il personale è giovane, cordiale e attento. A parte il prezzo, adeguato al livello generale, l'unica nota negativa è l'ubicazione. Il locale è in una zona industriale proprio sul sentiero di discesa dell'aeroporto…..

  5. Dimitri T.
    • 3 recensioni
    5,5/10

    Nonostante la zona la location è molto curata e accogliente. E' la seconda volta che ci andiamo e per la seconda volta abbiamo però trovato della carne "nervosa" (la prima volta una costata, la seconda una tagliata). Dire che non era buona sarebbe bugia, ma per quello che abbiamo pagato (più di 100€ in 2 con 2 antipasti, 2 secondi e 2 dolci e 1 bottiglia di vino) ci saremmo aspettati una qualità superiore

  6. Letizia F.
    • una recensione
    8/10

    Location gradevole, una volta nella corte ci si scorda di essere in una zona industriale. Peccato il rumore degli aerei dal vicino aeroporto. Pulled pork molto buono sia in versione antipasto che primo. Molto buone la tagliata e le costine di maiale. Tenere, ma non memorabili le costine di manzo. Forse un po' caro ...

  7. Lorena R.
    • 10 recensioni
    9,5/10

    Personale accogliente, gentile e simpatico. Esaustivi e disponibili alle nostre richieste di spiegazioni riguardo ai pezzi di carne proposti. Abbiamo preso una costata da kg.1,400 di Rubia Gallega (Spagna). Veramente ottima. Servita con contorno di pomodorini, zucchine e patate alla griglia. Una selezione di 3 oli, 4 tipi di sale diversi e altrettanti di pepe. Ottimi i vini locali.

  8. Alan G.
    • 2 recensioni
    10/10

    Peno che a bologna sia uno dei ristoranti migliori! ottimo servizio e qualità dei prodotti. piatti selezionati e servizio impeccabile ci tornerò come già fatto in precedenza!

  9. Andrea C.
    • una recensione
    9,5/10

    Atmosfera accogliente e tranquilla...complimenti ai ragazzi in cucina perché tutto veramente buono e impiattato bene... Esperienza sicuramente da rifare e lo consiglio...

  10. Edoardo b.
    • 4 recensioni
    8/10

    Cucina ottima e servizio professionale. Peccato la posizione... attaccato alla pista dell aeroporto. Conto piuttosto alto.

  11. Roberto B.
    • una recensione
    10/10

    Personale molto accogliente, materie prime di qualità cucinate alla perfezione.

  12. Gian S.
    • 6 recensioni
    7/10

    Cucina come sempre straodinaria. Questa voltà però l'attesa è stata un po' troppo lunga! Peccato.

  13. Andrea S.
    • 2 recensioni
    9,5/10

    Ottima cucina. Bello il posto all’aperto. Peccato solo per gli aerei...

  14. Barbara C.
    • 4 recensioni
    8,5/10

    Al personale di sala 10 e lode!!! Non sono un'intenditrice ma una costa che cosa 8 € all'etto me la sarei aspettata perfetta, invece aveva una nervatura fastidiosa che mi ha rovinato il piacere! Locale un pò troppo "vintage" ma gradevole.

  15. Andrea B.
    • 3 recensioni
    9,5/10

    Piacevole scoperta, personale simpatico e preparato, ottime portate... Da ritornare assolutamente

  16. Andrea P.
    • 44 recensioni
    8,5/10

    Interessante locale in una zona poco accogliente di Bologna in mezzo a capannoni industriali. Un oasi dove gustare piatti interessanti e ben eseguiti in un ambiente rilassante con ottima musica di sottofondo. Consigliato per la qualità e varietà delle carni. Prezzo congruo.

  17. Ronnie g.
    • una recensione
    9,5/10

    Ottima serata ... il servizio un po’ lento

  18. Selvaggia C.
    • 6 recensioni
    8,5/10

    Ottima organizzazione.Bravi!

  19. Anna B.
    • 4 recensioni
    10/10

    Da non perdere per gli amanti della carne! Atmosfera raffinata e servizio impeccabile.

  20. Massimo S.
    • una recensione
    8/10

    Un ottimo ristorante, personale molto gentile, una grande varietà di carni . Il conto giusto per quello che abbiamo mangiato e bevuto. Ci torneremo sicuramente.

Informazioni utili

Orari di apertura

Pranzo: dal sabato alla domenica dalle 12:00 alle 14:30

Cena: dal martedi' all sabato dalle 19:30 alle 23:00

Come raggiungere il ristorante

Via del Traghetto, 5/3, 40131, Bologna, Italia

Indicazioni stradali

Siamo in una laterale di via Francesco Zanardi

Ampio parcheggio del locale

Emilia-Romagna, Città metropolitana di Bologna

Servizi

, ,

Accesso disabili, , , ,

Ristoranti nei dintorni di "Antica Trattoria del Reno"

Servizio gratuito. Conferma immediata della disponibilità.